中国移动3G TD-SCDMA频段及对应的覆盖范围?

已知TD-SCDMA分三大频段:F频段(1880~1920MHz,原A频段):共计20MHz,A频段(2010~2025MHz,原B频段):共计15MHz,E频段(230... 已知TD-SCDMA分三大频段:F频段(1880~1920MHz,原A频段):共计20MHz,A频段(2010~2025MHz,原B频段):共计15MHz, E频段(2300~2400 MHz,原C频段):共计100MHz。早在十年前,移动3G使用A频段进行试用至今,F频段因为被小灵通占用,所以商用一直拖延至今。
目前我使用的手机支持的TD频段属A频段/2010-2025MHz,发现最近新上市的的红米手机使用的是F频段/1900-2010MHz。
问题是 1.红米手机的信号会不会变差?因为现在小灵通并没有灭绝啊。。。
2.2013年移动3G TD信号频段覆盖应用范围的情况如何?最好有区域图示。。。
先感谢各位。。。
chonker
答案1:手机信号差不差,和小灵通没关系,小灵通信号只会对 F频段造成干扰,但是现在TD只有大城市用了少数F频段,因为大城市话务高,A频段的频点不够用。因此大可不必担心小灵通,还有小灵通基本没了,可以忽略不计。
答案2:2013年移动TD覆盖做了6期,可以这么跟你说,移动的TD覆盖指定比联通W覆盖好,因为移动的优化实力比联通强。区域的话除非点背,基本没问题。深度覆盖做了好几期了都。
建议:用不用TD你要考虑的是比较慢的速率你不能接受。手机上网一点问题没有,手机看视频估计也凑合。如果你想手机带电脑可能没那么流畅了。特别是高话务区如学校里面,速率会更慢。
追问
照这么说的话 那用红米手机 在二三线城市 甚至小县城之类的地方 那就基本上没3G信号了?
28...8@qq.com
移动定制机,上面显示的H或者T这两个字母的网络,是移动的3G网络。但是具体的一个覆盖的话,说不上来的,移动的3G不成熟,基本上全国很多地方都覆盖了的,但是,并不是真正意义上的3G。 吐过你想晓得你所在的地方的一个3G网络覆盖的话,直接拨打10086热线询问工作人员。
追问
10086客服也不懂 就和你说的差不多 都是些照搬的官方套话 我都问过了 谁不知道3G是H和T显示呢 H是HSPA T是TD-SCDMA
追答
区域图的话,也只能说要移动公司自己的人做了,我们用户要知道3G的话,只能看看自己手机在区域内的显示啦,但是现在3G覆盖还是挺广的哈,
和蔼的黑萌萌
因为红米能使用2010mhz频段,属a频段,所以如果覆盖有2010mhz频段的地区还是可以使用3g的