咸干鱼怎么烧才好吃?

如题。老爸从外面拎回来一些咸干鱼,说是别人送的,让我烧烧。我看了下,大部分是一指左右的鲫鱼巴子。这个东西我以前也做过,要么是倒点生抽直接放电饭锅蒸,要么是切小块炒毛豆。想... 如题。老爸从外面拎回来一些咸干鱼,说是别人送的,让我烧烧。我看了下,大部分是一指左右的鲫鱼巴子。这个东西我以前也做过,要么是倒点生抽直接放电饭锅蒸,要么是切小块炒毛豆。想问下各位食神,这东西到底怎么烧才地道啊?? 展开
百度网友b4f90f0
知道合伙人餐饮行家

红烧咸干鱼的做法

食材

咸干鱼500g

油10g

姜5g

干辣椒10g

葱10g

料酒2g

糖5g

酱油6g

水30g

醋5g

步骤

  1. 咸干鱼,切块,冷水泡半小时。

2.沥干水待用。

3.锅里放油,这么大火。

4.放入姜片,要烧一会,等油彻底热。

5.鱼入锅摆好,文火炕。

6.这个时候干辣椒切碎。

7.葱切断待用。

8.一面煎黄翻另一面。

9.煎成这样就可以了。

10.加糖一勺,料酒适量,酱油,醋少许,翻炒上色,放入葱辣椒,开水,中小火煮30分钟。

11.半小时后收汁,收到好后出锅即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
休闲娱乐助手之星M

糖酥小鱼干

主料:鱼干100克

辅料:白糖30克、调和油15毫升

1、这是腌制好后并晾干的多春鱼干,你也可以用其它品种的小鱼干。

2、平底锅中放入适量调和油。

3、油热后将多春鱼干放入锅中。

4、用小火煎至多春鱼酥脆的程度。

5、然后将多春鱼用铲子铲到锅的一边去,在锅中放入白糖,将糖熬化。

6、糖化开后用铲子将多春鱼干和化开的糖混合均匀,让糖汁沾满鱼干。

7、将沾满糖汁的鱼干一条条夹出来放在盘子中晾凉。

8、凉后糖汁就凝固在鱼身上了,吃上一口香甜酥脆,真是美味。

月醉潇湘

材料:咸干鱼若干,辣椒,姜,葱,醋,盐,食用油
方法一:把鱼干用冷水泡3个小时,洗净放入碗内,放入油、盐、辣椒(干的或是鲜的)、姜丝、少量醋、葱、少量红酒、少量花椒等,适当放些清水,然后上锅慢慢蒸个20分钟即可,味道很不错。
方法二:同样水泡后洗净,炒锅放油后,将鱼倒入轻翻几下,倒入酱油,再煸一下,加入黄豆、适量水,煮一会后,放入牛奶,盐、姜、葱一等佐料,烧至熟后,放入味精盛出即可。
咸鱼干的吃法有多种:
1〕银芽炒咸鱼:咸鱼泡水,软后滤干水分。豆芽摘掉头尾,洗净滤干水分把咸鱼用热油爆香,炒至酥脆,盛起待后用 镬内剩下的油爆香一汤匙的蒜茸,倒入银芽,大火翻炒片刻,加入 咸鱼,少许酱清,白糖调味,用青葱丝,红辣椒丝点缀,即可上碟

2〕咸鱼炒饭: 隔夜白饭两碗 咸鱼,豆芽用上述方法处理鸡蛋一个把油烧热,爆香满满一汤匙蒜茸,倒入旦液,炒散,注入酱清,别停手,继续翻炒,香味四溢时倒入白饭。这时需要耐心把饭炒透炒香,最后加入咸鱼及银芽,用盐,糖调味,撒上一大把青葱粒。
zkiwi01
一、用料
干鱼 1碗
葱 少许
姜 少许
青椒 2个
大蒜 少许
干辣椒 适量
二、做法
将干鱼放清水中泡一会,大约十分钟,捞出后洗净控干水份待用

大蒜剥皮洗净后切片

青椒切丝,葱、姜切末

小火油热后加入干辣椒,煸炒至干辣椒颜色发暗,辣味释放,然后再放入葱、姜末煸香

开大火后放入小鱼翻炒数下

然后倒入少许的热水,将小鱼煮熟

煮至锅内看不到水份,放入大蒜片翻炒
匿名用户
放点红椒,生姜片,酱油什么的一些烧,味道很好,我爸以前就这样弄的