公务员考试是不是一定要在户口所在地考,只能报考本地的空缺岗位?

你瞅啥day

公务员国考没有户口限制,只要符合公务员考试的条件都可以报考。公务员省考只能报考本地的空缺职位。

中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。

民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。

地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

扩展资料:

公务员考试的报考条件:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具有符合职位要求的工作能力。

(七)具有大专以上文化程度

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

参考资料来源:百度百科—公务员考试

华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌

您好,华图教育为您服务。

   公务员报考条件的信息:

  报考条件的信息请到华图查看,那里有详细的介绍。有老师的培训,还收集了历年的真题和热点解析。

  报考条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)拥护中华人民共和国宪法;(三)具有良好的品行;(四)具有符合职位要求的学历(学位)与工作能力;(五)具有正常履行职责的身体条件;(六)18周岁以上、35周岁以下,应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁;报考人民警察(含法院、检察院等系统的司法警察,下同)职位的年龄要求按人社部发〔2011〕115号文件精神执行。其中25周岁以下指1988年3月10日以后出生,30周岁以下指1983年3月10日以后出生。(七)具备省公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。报考定向招录“服务基层项目”人员职位的,须是经我省统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目”人员。职位明确要求有基层工作经历的,报考人员须具备在县级以下机关、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等基层工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按人社厅发〔2010〕59号文计算,截止时间为2014年7月31日。因工作单位变化而中断时间的可以累计。http://htwx.huatu.com/gwy/

  考试录用工作按照制定录用计划、发布招录公告、报名与资格审查、笔试、资格复审、体能测评(人民警察职位)、面试、体检和考察、公示、审批录用等步骤进行,由省公务员主管部门统一组织,有关工作由市公务员主管部门和省直招录机关具体组织实施。

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
各个地方政策不一样。宁夏公务员要求招考范围
(一)具有宁夏回族自治区常住户口的人员(以2013年3月4日之前的户口所在地为准)。

(二)以下五类人员报考不受宁夏户口限制:

1、在宁夏服务满两年且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员(以下简称“三项目”人员);

2、宁夏各普通高等院校应届毕业生;

3、区外普通高等院校宁夏生源的应、往届毕业生;

4、具有研究生学历并取得硕士以上学位的人员;

5、取得国家统一司法考试法律职业资格证的人员。

生源地是指参加高考高校录取时户口所在地。
具体招考要求请关注当地报考公告中的要求。
希望能帮到你。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
中公教育为您服务。
各个地方政策不一样。宁夏公务员要求招考范围
(一)具有宁夏回族自治区常住户口的人员(以2013年3月4日之前的户口所在地为准)。

(二)以下五类人员报考不受宁夏户口限制:

1、在宁夏服务满两年且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员(以下简称“三项目”人员);

2、宁夏各普通高等院校应届毕业生;

3、区外普通高等院校宁夏生源的应、往届毕业生;

4、具有研究生学历并取得硕士以上学位的人员;

5、取得国家统一司法考试法律职业资格证的人员。

生源地是指参加高考高校录取时户口所在地。
具体招考要求请关注当地报考公告中的要求。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
飞飞ff321