内蒙古呼市是呼和浩特吗?

帐号已注销
  呼市是呼和浩特的简称。
  呼和浩特是内蒙古自治区首府,是内蒙古的经济、文化、科教和金融中心,呼包银城市群核心城市,呼包鄂城市群中心城市。
  呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一,旧称为归绥,原为绥远省省会,蒙绥合并后,自治区首府由乌兰浩特迁入呼和浩特。呼和浩特是蒙古语,意为“青色的城市”。呼和浩特是蒙古族、汉族、回、满、达斡尔、鄂温克等41个民族聚居的城市。有国际列车航线通往乌兰巴托
  呼和浩特是国家历史文化名城、国家森林城市、国家创新型试点城市、全国民族团结进步模范城市、全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市和中国经济实力百强城市,被誉为“中国乳都”。
百度网友f4e639d
绝对是,呼和浩特本地人一般都称呼和浩特为呼市,外地人一般都叫呼和
每天就挨踢IT
必须是啊,呼和浩特是蒙语青色之城的意思
swen尚文博
是的,呼市就是指呼和浩特
avart
对,呼和浩特的简称。