为什么在css中设置了font-family:" 微软雅黑"没有用?

在css中设置了font-family:"微软雅黑"没有用,在代码中直接写style="font-family:微软雅黑"有用的,这是为什么呢?怎样才能在css中让fon... 在css中设置了font-family:" 微软雅黑"没有用,在代码中直接写style="font-family:微软雅黑"有用的,这是为什么呢?怎样才能在css中让font-family:“微软雅黑"有效果? 展开
丶song记油条条

原因:

1、本地计算机不存在微软雅黑字体,有的系统默认没有微软雅黑,则一般默认为宋体,只要下载一个微软雅黑字体,安装后即可。

2、还有一个是字符集问题,建议把中文font-family:” 微软雅黑”;改为font-family: “Microsoft YaHei”;字符集申明一下UTF-8或GB2312。

解决:

需要再次定义如:
body {font-family: “Microsoft YaHei”;}对表单input就不生效, 还需要定义一个input {font-family: “Microsoft YaHei”;}才可以。

拓展:

宋体:SimSuncss中中文字体(font-family)的英文名称

Mac OS的一些:

华文细黑:STHeiti Light [STXihei]

华文黑体:STHeiti

华文楷体:STKaiti

华文宋体:STSong

华文仿宋:STFangsong

俪黑 Pro:LiHei Pro Medium

俪宋 Pro:LiSong Pro Light

标楷体:BiauKai

苹果俪中黑:Apple LiGothic Medium

苹果俪细宋:Apple LiSung Light

Apple
知道合伙人数码行家
南京艺术学院,平面网页UI设计17年,Adobe网页设计师

建议使用font-family: "Microsoft YaHei";
支持UTF-8和GB2312字符集。

不生效的3种情况:
1.当此属性定义的是全局样式时,对于表单类的标签就不会生效,还需要再次定义如:
body {font-family: "Microsoft YaHei";}对表单input就不生效,
还需要定义一个input {font-family: "Microsoft YaHei";}才可以。

2.本地计算机不存在微软雅黑字体,有的系统默认没有微软雅黑,则一般默认为宋体,只要下载一个微软雅黑字体,安装后即可。

3.还有一个是字符集问题,建议把中文font-family:" 微软雅黑";改为font-family: "Microsoft YaHei";字符集申明一下UTF-8或GB2312。
xah云影s
1.电脑里面有没安装对应字体,如果是在win系统IIS服务器上运行,新的IIS好像要设置个什么东西才能允许字体生效
class或id调用对没,有没准确的作用到其他元素上
确定没被其他属性覆盖
所有代码是否正确(比如字母、英文符号拼写打字错误,半角弄成全角或英文大小写之类问题)
网页格式为utf8时,尝试把:微软雅黑,这几个中文字换成Unicode编码写法:font-family:"\5FAE\8F6F\96C5\9ED1";
中国时尚生活馆
用英文的,保管有效!(前提是用户的电脑上有微软雅黑的字体。。。)
在CSS中设置:font-family:microsoft yahei;
追问
真的可以诶,为什么中文不可以呀?
追答
我也是学大网站的做法,谁叫html和css不是中国人编写的呢!
雾尤
当你工作的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨你的工作要喜欢上你的工作,不要带着怨气去开始一天的生活,要喜欢你的工作,一步步去完成你的工作会有成就感的,陌生人,祝你好运