为什么现在我六年级却担心小升初考试,非常紧张

我很快就升六年级了,可是在我五年级下学期的时候我就紧张(可能跟老师整天说有关系),甚至我妈妈说我睡觉说梦话都在说:“还有一年就要考北中了。”(我们这里北中是最好的)。我很... 我很快就升六年级了,可是在我五年级下学期的时候我就紧张(可能跟老师整天说有关系),甚至我妈妈说我睡觉说梦话都在说:“还有一年就要考北中了。”(我们这里北中是最好的)。我很怕考不上北中,怎么办 展开
向日葵_光明
这很正常,我也是这样走过来的,老师就是爱这样吓唬别人,他们主要目的也是想让你们不要懈怠罢了。其实你不用那么紧张,面对考试就应该从容面对,当然这不等于是放纵你自己,该有的压力还是得有的。毕竟有句话叫做化压力为动力嘛!目前你要做的就是放轻松,心里暗示很重要,你可以每天鼓励自己,久而久之,你就认为自己能行的。而且不要把北中看的那么难考,老师可能也有夸大的成分。反正只要自己有实力就行了。
追问
还有一个问题哦……好像我放假期间染上了点网瘾,每天都要上电脑玩半小时,不玩的话也不是不行,只不过会有种莫名的有点难受的感觉……不过我相信能“戒”掉网瘾。
还有,我现在暑假没怎么去做数学题好像老师讲的那些奥数题都忘了(因为老师给我们暑假出了六张试卷,有好多题都忘了)。这个不是说明我学的不好吧(我自认为上课还是比较听课而且成绩也在往上走)
追答
其实每天玩半小时的电脑还在可接受范围内,毕竟你可以当作放松的时间嘛!一根弦崩太紧也没有好处的。当然能戒掉最好,因为我们毕竟不能让电脑支配我们的情感。至于奥数题,其实应该看的是个人智商吧,因为有些人天生就是学理科的料,当然也有后天努力的成分在,不必在意那么多。不过如果你志向远大,想考好初中好高中甚至重点大学,多做奥数题也是可以为你加分的!希望我的答案能帮助到你!
蜜糖薄荷糖
你不要给自己添加心理压力,考不考得上都一样,好学校里有差学生,差学校里也有好学生。只要你努力了,就一定能得到一个你希望的结果的!不用紧张,放放松,不用太在意。现在重要的是身体好学习不要下降就行了。人生中的考试多了,不能被着小小的困难就打到了,加油,相信你一定行!
开开心心的快乐
学会淡定……平心静气的学习
从容面对或许会更好
要相信自己,对自己有信心
不要在乎其余任何人所说,只要自己肯努力,相信你一定可以的
加油喔~~~~~

在未来你会发现小升初只不过是很小的一场考试,决定不了什么的,自己努力了,无论结果如何,不后悔就够了…
FTDjoker
恩,如果这个你都紧张那中考怎么办高考怎么办,不要太在意,还有一年的时间足够能提高一大截子,只要你自己愿意。不用太紧张啊,个初中再nb无非就是有特长的多,关系硬的多,你靠成绩的话,担心也没用呀,自己有实力不就完了
倾幽凝梦
很正常,我当初也是这样,没必要紧张,你想想,你自己平时够努力的,基础知识挺扎实,那还为什么怕?人生中有许多大型的考试,这只是一个开始。考试时相信自己,自己平时的努力不是白费的!加油!