爪型行列式求解,要详细步骤

帐号已注销

第2列乘 -c1/a1 加到第1列

第3列乘 -c2/a2 加到第1列

第4列乘 -c3/a23加到第1列

第5列乘 -c4/a4 加到第1列

第6列乘 -c5/a25加到第1列

如此下去, 行列式即化为上三角形式

扩展资料

一个e阶的范德蒙行列式由e个数c₁,c₂,…,cₑ决定,它的第1行全部都是1,也可以认为是c₁,c₂,…,cₑ各个数的0次幂,它的第2行就是c₁,c₂,…,cₑ(的一次幂),它的第3行是c₁,c₂,…,cₑ的二次幂,它的第4行是c₁,c₂,…,cₑ的三次幂,…,直到第e行是c₁,c₂,…,cₑ的e-1次幂。

参考资料 百度百科-范德蒙行列式

大超love雪子

第2列乘 -c1/a1 加到第1列

第3列乘 -c2/a2 加到第1列

第4列乘 -c3/a23加到第1列

第5列乘 -c4/a4 加到第1列

第6列乘 -c5/a25加到第1列

如此下去, 行列式即化为上三角形式

扩展资料

性质

①行列式A中某行(或列)用同一数k乘,其结果等于kA。

②行列式A等于其转置行列式AT(AT的第i行为A的第i列)。

③若n阶行列式|αij|中某行(或列);行列式则|αij|是两个行列式的和,这两个行列式的第i行(或列),一个是b1,b2,…,bn;另一个是с1,с2,…,сn;其余各行(或列)上的元与|αij|的完全一样。

④行列式A中两行(或列)互换,其结果等于-A。 ⑤把行列式A的某行(或列)中各元同乘一数后加到另一行(或列)中各对应元上,结果仍然是A。

参考资料:百度百科-行列式

lry31383

第2列乘 -c1/a1 加到第1列
第3列乘 -c2/a2 加到第1列
...
如此下去, 行列式即化为上三角形式
沁小樱T

我想你sby
化成三角形似的就可以了,书上有解答的啊,本质就只话上(下)三角型行列式