化学题求详解

a940944980
一、1.减小 2.(混合气体应该说明不算氦气)不变
二、1.碳酸根 2.D C
三、C
追问
第二题第二问为什么减小
为什么选c
sumeragi693

升温促进逆反应,从CO2变CO质量减小,物质的量不变,因此平均摩尔质量减小.
充入不反应气体不影响平衡,体积不变,因此密度也不变.注意题目出得刁钻,从上小问看混合气体专门指CO+CO2,因此计算时不算He
结合质子能力是碱性,碱性最强的就是Na2CO3
而酸性最强的就是对应共轭碱碱性最弱的,那麼就是CH3COOH
强酸每稀释10倍,其pH就+1.而弱酸每稀释10倍,其pH只增加零点几.因此有结论就是酸性越强稀释後对pH影响越大.所以pH变化最小的就是酸性最弱的HCN
C错,因为HCO3-酸性小於HClO,因此Na2CO3+HClO=NaHCO3+NaClO是强酸制弱酸,可以发生.那麼Na2CO3和HClO不共存
追问
第一问 冲入氦气 压强变了呀
追答
压强变了又怎麼样?平衡不移动就行了呗
aiuhsiafh
我确定
追问
追答
不好意思,答错了,应该是高中的化学吧