乙肝五项检查报告是这样说明什么?

表面抗原:阴性,表面抗体:阳性,e抗原:阴性,e抗体:阳性,c抗体:阳性... 表面抗原:阴性,表面抗体:阳性,e抗原:阴性,e抗体:阳性,c抗体:阳性 展开
苗兴伟6
你好,乙肝两对半检测出第二、四、五项阳性,其余两项阴性,

您曾经感染过乙肝病毒,可能有乙肝病史,也可能是隐性感染,但此时乙肝病毒已被清除,且有保护性抗体,以后也不用担心乙肝传染的问题了。

或是急性HBV感染的恢复期。这里要注意的是,乙肝五项245阳性是一种不稳定的状态,虽然它代表着病情正在恢复,可是如果因此而放松轻体,消极治疗,那么很可能就会出现反复,加速恶化,所以此时还是需要坚持抗病毒治疗的,直到病情完全康复为止。
追问
好想记得以前在学校读书时也是检查出这样的结果,那时18岁,现在都35岁了,这样长时间的检查结果一样又代表了什么问题呢?以后会感染甲肝,乙肝,丙肝的可能性是多大?
追答
乙肝e抗体存在超过半年,则有可能是病毒变异引起的假阳性。建议到正规医院进行全面检查,听取专家意见对症治疗。

以上意见仅供参考!如果你要去检查治疗最好要到正规、大型医院的肝病专科,因为这些医院的专科一般设立的比较久,专家也比较有经验,对你的检查治疗更有帮助!

至于感染甲肝,乙肝,丙肝的可能性只要知道这些疾病的传播方式,注意做好个人防护,一般来说感染的几率比较小!

希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!