如何在众人面前介绍自己 让别人一下就记住我

我叫欧阳婉倩现读高1性格开朗大方大大咧咧男女同学的关系都能处的很好喜欢唱歌听歌因为要做自我介绍所以想要寻求一个特别的文本让我做完自我介绍时所有人都能记住我请大家给点建议教... 我叫 欧阳婉倩 现读高1性格开朗 大方 大大咧咧男女同学的关系都能处的很好喜欢唱歌 听歌 因为要做自我介绍所以想要寻求一个特别的文本让我做完自我介绍时所有人都能记住我请大家给点建议教我如何做自我介绍 特别的自我介绍 展开
匿名用户
自我介绍掌握好方法,就能让别人一次就记住你。 比如,有个学员,叫吴哲。她是这样介绍的:我叫吴哲,吴是口天吴,哲是哲学的哲,“无折”,就是拿你们没折。 还有个学员叫李杰。他是这样介绍自己的:我叫李杰,就是“李连杰不要‘脸’”像这样既简单又有趣的自我介绍,想让大家不记住都难。 自我介绍,一般的有几个要素:姓名,籍贯,职业,爱好.等等. 一、姓名1、借用 谐音。利用谐音也能很好的给人留下想像的空间,留有余味。比如“吴哲”——“无折” 赋予名字积极的意义。 2、与名人相关联。名人效应总是很强的。比如“李杰”——“李连杰” 3、转换为画面。画面比文字更容易记忆。比如“蓝鹰”——“蓝天里飞翔的一只雄鹰。” 4、 借用地名。把名字和自己相关联的地方联系到一起。比如:“邓川粤”——“我是川妹子,现在来到了简称为‘粤’的广东。” 5、编一个故事. 比如:“谢春雷”——“我妈妈说,我出生前那时,忽然一声春雷,我也呱呱落地,我爸就说那就叫春雷吧,谢谢这声春雷。”
豹哥追剧本

光环效应,如何做自我介绍,让人记住你(上)

嘴上功夫说话之道

嘴上功夫会讲到哪些内容呢?第一点学会高情商的社交表达第二点学会演讲,在职场收获更多结果第三点学会酒场社交术,不再担心被人灌酒不知道该怎么办第四点学会家庭沟通秘诀,让你的爱人更加爱你,孩子更加听话

匿名用户
变个魔术 可以增加印象
匿名用户
用北京腔说,就让人记住你了,嘎嘎~!!