走重庆开车到华蓥山需要多长时间

匿名用户
景区距重庆100余公里 下面是跟我一样去过的朋友在天涯的帖子天涯社区 > 天涯论坛 > 重庆
『重庆』提醒要去华蓥山的朋友们注意了访问数:523 回复数:2楼主回复 作者:bbhyz 发表日期:2009-9-15 13:27:54 前几天天气太热,和几个朋友一起去华蓥山纳凉,感觉非常不爽。把遭遇的几件事情给大家说说,提醒准备去华蓥山耍的朋友们注意了。
   一是吃。我们一行6人晚上八点多才到华蓥山大酒店,就在酒店对面名字叫“华蓥山野菜馆”的馆子吃饭。点了鲢鱼、尖椒鸡、水煮牛肉等等菜。结果,4斤的鲢鱼端上来,总共只有10来坨,至少遭老板污了一半多,还卖48块钱一斤。价格贵就不说了,关键是味道还极差,估计煮鱼的油和作料都是用前面吃剩的弄的,想起都恶心。其他菜也极不好吃。喝了5瓶啤酒,遭了400多。第二天中午吸取教训,不敢在外面的小馆子吃,在华蓥山大酒店里面的餐厅吃,心想四星级的酒店,怎么也好点啥,结果点菜后40分钟都不上菜,服务员态度恶劣,味道也不行,价格还贵得离谱,比江北的大酒店都贵。
   二是耍。华蓥山说是4A级风景区,景区的地图上标注的景点很多,走了一圈(估计有4个小时),发现都是当地旅游部门为了吸引游客编造的,根本不值得看。走了几个小时的路,只能当时锻炼身体了。下山后去“高登山寺”参观,被两个和尚叫进去拜佛烧香,几个人被匡走1000多的香火钱。能够祈福求平安,这个就不说了,心甘情愿。
   三是住。我们去之前联系了华蓥山大酒店,也是山上最好的酒店,标间380一晚上,结果去了后酒店前台的说酒店已经住满了,叫我们去酒店旁边的“情山客栈”住,价格、条件和酒店都一样,并且和华蓥山大酒店是一家的。开房后进去一看,和一般的招待所差不多,条件很简陋,房间里面连空调都没有。钱已经交了,只能住下。幸好的是,华蓥山确实还是凉快,当时重庆38、9度,山上只有20度左右,虽然没有空调,但晚上睡觉还要盖被子,也就将就了,但之前骗人的行为想起来很不爽。
   差不多就这些。写下来提醒要去华蓥山的朋友们注意:在山上吃饭不能太挑剔,否则只能饿肚子;不要对景区抱太大希望,只能当是爬山锻炼。

匿名用户
走高速也要两个半小时左右
匿名用户
2个小时零点