自己怎么做猫食? 35

禁忌和适宜都要讲清楚。... 禁忌和适宜都要讲清楚。 展开
那奈高才绵魔丝1587

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

首先你可以尝试给小家伙吃猫粮,及省事,又有营养,价格也不高,算算比自己做还便宜的。

鸡肉拌饭

材料:整块鸡胸肉,白米饭,猫罐头(任何口味均可,主要看猫喜欢吃哪种口味的)

做法:

1、鸡肉的处理:之所以选用鸡胸肉,是因为鸡胸肉没有骨头,比鸡腿和鸡翅容易处理。如果是冷冻过的鸡肉,要事先用凉水浸泡化冻。化冻后切成手指长的长条。

2、将鸡肉放入冷水中大火煮沸,之后换小火。用叉子在肉上扎出一些小眼。小火煮十五至二十分钟,待鸡肉熟透后捞出。不需放任何的调味料。

3、将鸡肉切成半厘米见方的小丁,拌入米饭内。米饭和鸡肉的比例是二份米饭拌一份鸡肉。(注意一定要拌均匀了,让每粒米饭上都沾有肉;不然挑嘴的猫会把肉都吃掉,把米饭留下)。

4、再拌点猫罐头,也是要拌匀才行。猫罐头的量不用太多。

注意事项:肉拌饭必须要加热后才能喂食。如果米饭是从冰箱里拿出来的,拌过鸡肉和猫罐头之后最好用微波炉加热一下,一方面保证猫咪能吃到温热的食物,另一方面也能让猫罐头的味儿更浓:)

鱼肉拌饭

没什么难的,就是把鸡肉拌饭里的鸡肉换成鱼肉。注意一定要挑出鱼骨,特别是喂小猫的时候。

牛肉拌饭

方法与鸡肉拌饭一样,不过牛肉要煮烂一些。

鸡肝拌饭

把鸡肉饭的鸡肉换成鸡肝就行了。虽然猫爱吃鸡肝,但是有的猫吃鸡肝爱拉肚子,而且过多吃鸡肝会抑制钙吸收,所以不重点推荐此种口味的猫咪料理。特别讲一下鸡肝的处理方法:

1、将新鲜鸡肝上的白色部分去掉;

2、用水浸泡鸡肝一小时,泡出鸡肝里的血水,再用清水清洗鸡肝;

3、把鸡肝一块块分开,放在凉水内煮开,用勺撇去表面的浮沫,用叉子在鸡肝上扎几个孔,之后换小火再继续煮二十分钟到半小时,一定要煮到熟透为止。

4、将煮熟的鸡肝切成小丁和米饭、猫罐头拌在一起即可。一定要拌匀!

snail小毛孩儿
★猫咪老俩口★ 首先你可以尝试给小家伙吃猫粮,及省事,又有营养,价格也不高,算算比自己做还便宜的。不过还是介绍几种猫咪的料理给你:

* 鸡肉拌饭(重点推荐)

材料:整块鸡胸肉,白米饭,猫罐头(任何口味均可,主要看猫喜欢吃哪种口味的)

做法:

1、鸡肉的处理:之所以选用鸡胸肉,是因为鸡胸肉没有骨头,比鸡腿和鸡翅容易处理。如果是冷冻过的鸡肉,要事先用凉水浸泡化冻。化冻后切成手指长的长条。

2、将鸡肉放入冷水中大火煮沸,之后换小火。用叉子在肉上扎出一些小眼。小火煮十五至二十分钟,待鸡肉熟透后捞出。不需放任何的调味料。

3、将鸡肉切成半厘米见方的小丁,拌入米饭内。米饭和鸡肉的比例是二份米饭拌一份鸡肉。(注意一定要拌均匀了,让每粒米饭上都沾有肉;不然挑嘴的猫会把肉都吃掉,把米饭留下)。

4、再拌点猫罐头,也是要拌匀才行。猫罐头的量不用太多。

注意事项:肉拌饭必须要加热后才能喂食。如果米饭是从冰箱里拿出来的,拌过鸡肉和猫罐头之后最好用微波炉加热一下,一方面保证猫咪能吃到温热的食物,另一方面也能让猫罐头的味儿更浓:)

* 鱼肉拌饭

没什么难的,就是把鸡肉拌饭里的鸡肉换成鱼肉。注意一定要挑出鱼骨,特别是喂小猫的时候。

* 牛肉拌饭

方法与鸡肉拌饭一样,不过牛肉要煮烂一些。

* 鸡肝拌饭

把鸡肉饭的鸡肉换成鸡肝就行了。虽然猫爱吃鸡肝,但是有的猫吃鸡肝爱拉肚子,而且过多吃鸡肝会抑制钙吸收,所以不重点推荐此种口味的猫咪料理。特别讲一下鸡肝的处理方法:

1、将新鲜鸡肝上的白色部分去掉;

2、用水浸泡鸡肝一小时,泡出鸡肝里的血水,再用清水清洗鸡肝;

3、把鸡肝一块块分开,放在凉水内煮开,用勺撇去表面的浮沫,用叉子在鸡肝上扎几个孔,之后换小火再继续煮二十分钟到半小时,一定要煮到熟透为止。

4、将煮熟的鸡肝切成小丁和米饭、猫罐头拌在一起即可。一定要拌匀!
LOVE平凡2000
先煮一大锅粥,用粘性较高的米,煮稀点,为了让做好的猫粮有粘性

配料如下:

蔬菜通常是这样

胡萝卜,多一点,然后有南瓜和土豆

肉类,鱼肉,一般用鲶鱼肉,只片下来没有鱼骨的部分,有骨头的部分自己吃掉了,其他肉就更简单了,猪肉,鸡肉,猪肝啥的

猫通常对于肝的味道很喜欢,所以一般都加些,作为引诱剂

做法:

蔬菜蒸一会,土豆要煮熟,肉类切大块,也煮熟

把肉类用搅拌机打碎,或者用家用绞肉机弄碎,丢稀粥里煮煮,再把蔬菜也打碎一起煮,再打若干个鸡蛋在锅里,搅拌均匀

根据锅里剩下水的数量,决定再加多少大米进去吸水,目的是把这锅东西变干,这时候容易糊锅,注意小火不停搅拌

搞定之后,放凉,装入若干个保鲜袋,把保鲜袋压扁,再弄成巧克力条纹,都摞到冰箱里冻起来,吃的时候,掰下一块巧克力,热热,给猫吃

肉类的比例,大概是一半到三分之一,肉太多了,拉屎又稀又臭,还是多吃点蔬菜好,又不容易便秘,胃口也好