近视眼能当兵么,符合什么条件验兵才会过

具体点,眼睛度数... 具体点,眼睛度数 展开
CashGold808

近视眼不能当兵。

符合以下条件验兵才会过:

1、右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。

2、任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

3、屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

扩展资料:

眼科要求

1、色弱,色盲,不合格。

能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。

2、影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

伸入角膜不超过2mm的假性翼状胬肉,陆勤人员合格。

3、眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,不合格。

15度以内的共同性内、外斜视,陆勤人员合格。

参考资料:百度百科-应征公民体格检查标准

参考资料:全国征兵网-《应征公民体检标准》摘要

匿名用户
视力标准国家现在适当放宽了:接收补充到指挥岗位的本科毕业生,每眼裸视力4.7以上;或一眼裸视远视力在4.6以上,另一眼裸视远视力在4.5以上,矫正视力每一眼4.8以上;接收补充到技术岗位的本科毕业生,每一眼裸视力在4.5以上,或矫正视力每一眼4.7以上。都会符合当兵的条件,所以你的希望还是很大的呦~~呵呵以上是我的回答,希望对你会有所帮助,满意就采纳吧~~~
匿名用户
对于征兵视力要求,不同的兵种,不同文化程度要求也是不一样,陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
当今征兵体检,只要右眼裸眼视力不低于4.6,左眼不低于4.5,那么就有资格入伍参军。即便是有一点轻微的近视,是没有大问题的。若是眼睛近视比较严重,只要不超过600度,做了激光等矫正手术,能够恢复4.8以上,那也是没有问题的。但是,并不是所有兵种都如此,比如说飞行员对视力要求就会更高。
武汉爱尔眼科
只要符合体检视力范围内的,近视眼也可以当兵的。 《应征公民体格检查标准》 视力标准 大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。如果当兵的意愿比较强烈,建议提前半年以上做近视的屈光矫正手术。