DN是什么意思?

DN是什么意思?请高手赐教...... DN是什么意思?请高手赐教... 展开
轮看殊O

DN一般情况下,铸铁管和球墨铸铁管、钢筋混凝土管、镀锌钢管、焊接钢管的外径都是用DN来表示的,称为管道的公称直径。

DN代表管路的公称口径(或公称直径),径系近似内径的名义尺寸,不表示公称外径减去两个公称壁厚所得的内径。

如DN50的公称外径60.3mm,标准型的钢管壁厚3.8mm,加厚型的钢管壁厚4.5mm,60.3-3.8*2=52.7;60.3-4.5*2=51.3 ,它们都不等于公称口径50,只是近似尺寸。

扩展资料

公称直径,又称平均外径(mean outside diameter)。是指容器、管道及其附件的标准化直径系列。采用公称直径有利于实现零部件的标准化,也方便于设计、制造、修配和管理,降低制造成本。对于容器,公称直径用内径表示;对于管道,则用小于外径并大于内径的某个尺寸表示。相应于管道的某一公称直径,其外径是一定值,内径随壁厚而变化。

参考资料:百度百科-公称直径

小枫带你看生活

1、DN是公称直径的表示方法,又称平均外径,是指容器、管道及其附件的标准化直径系列。采用公称直径有利于实现零部件的标准化,也方便于设计、制造、修配和管理,降低制造成本。对于容器,公称直径用内径表示;对于管道,则用小于外径并大于内径的某个尺寸表示。

2、DN,漫画家,姓名大牛,1978年生,男,2001年毕业于南京艺术学院美术学院壁画专业,现生活工作于中国南京。

3、DN值(Digital Number )是遥感影像像元亮度值,记录的地物的灰度值。无单位,是一个整数值,值大小与传感器的辐射分辨率、地物发射率、大气透过率和散射率等有关。

从DN值计算大气顶的反射率使用定标公式,一般表示为:P(toa)=DN*gain+offset,其中,gain是增益,offset是偏移值。从大气顶的反射率计算地面反射率的过程称为大气校正。

DN的用法:

为了使管子、管件连接尺寸统一,采用DN表示其公称直径(也称公称口径、公称通径)。化工厂用来输送水、煤气、空气、油以及取暖用蒸汽等一般压力的流体,管道往往采用电焊钢管,称有缝管。有缝管按厚度可分为薄壁钢管、普通钢管和加厚钢管。其公称直径不是外径,也不是内径,而是近似普通钢管内径的一个名义尺寸。

每一公称直径,对应一个外径,其内径数值随厚度不同而不同。(管子又分为英制管和公制管的。公称直径为DN100的管,如果该管为国际通用系列(俗称英制管),其外径是114.3mm;如果该管为国内沿用系列(俗称公制管),其外径是108mm。 这样就出现了两种直径了,不矛盾的。)公称直径可用公制mm表示,也可用英制in表示。

以上内容参考:

百度百科-公称直径

百度百科-DN (漫画家)

娱乐圈小鸽子

DN的意思如下:

1、DN是指管道的公称直径,是外径与内径的平均值。DN的值=De的值-0.5*管壁厚度。注意:这既不是外径也不是内径。

2、DN值(Digital Number)是遥感影像像元亮度值,记录的地物的灰度值。无单位,是一个整数值,值大小与传感器的辐射分辨率、地物发射率、大气透过率和散射率等有关。

从DN值计算大气顶的反射率使用定标公式,一般表示为:P(toa)=DN*gain+offset,其中,gain是增益,offset是偏移值。从大气顶的反射率计算地面反射率的过程称为大气校正。

管子直径的其他表达方式

1、De主要是指管道外径,PPR、PE管、聚丙烯管外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径*壁厚的形式,例De25×3。

2、D一般指管道内径。

3、d:混凝土管内直径。钢筋混凝土(或混凝土)管、陶土管、耐酸陶瓷管、缸瓦管等管材,管径宜以内径d表示(如d230、d380等)。

匿名用户
1.单位DN 一般情况下,铸铁管和球墨铸铁管、钢筋混凝土管、镀锌钢管、焊接钢管的外径都是用DN来表示的,称为管道的公称直径。例如:DN15(4分管)、DN20(6分管)
2.DN(死亡笔记的简称)
匿名用户
data net数据网
digital network 数字网络
down 向下
dozen 一打
duplicate negative 复式负片