在家就能做的简单小甜点有哪些?怎么做?

匿名用户
牛奶窝蛋莲子汤的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 神经衰弱食谱 美容菜谱 益智补脑食谱
口味:甜味 工艺:煮牛奶窝蛋莲子汤的制作材料: 主料:鸡蛋100克,莲子100克
辅料:西谷米50克,牛奶500克
调料:姜2克,冰糖15克教您牛奶窝蛋莲子汤怎么做,如何做牛奶窝蛋莲子汤才好吃 1. 西米用清水浸15分钟,略洗,沥干水分,备用;2. 莲子去芯、洗净;3. 将适量清水注入煲中,放入莲子和姜片,用慢火将莲子煮软;4. 捞出姜片弃掉,加入冰糖煮溶;5. 注入牛奶煮开后,放入西米,要不停地搅到西米,煮约10-15分钟直到发现西米已变得透明或西米粒内层无任何乳白色圆点,再将鸡蛋逐个打入,再次开锅即可。小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
白糖核桃栗子糊的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 肝调养食谱 补气食谱 补阳食谱 壮腰健肾食谱
口味:甜味 工艺:其他白糖核桃栗子糊的制作材料: 主料:核桃40克,栗子(鲜)40克
调料:白砂糖40克教您白糖核桃栗子糊怎么做,如何做白糖核桃栗子糊才好吃 1. 先将栗子炒熟去皮';
2. 栗子与核桃仁一起捣成泥;
3. 加入白糖拌匀放入碗中;
4. 用沸水调拌后服用。小帖士-健康提示:
本品具有补肝肾、壮筋骨之功效,适于肾虚型耳鸣耳聋者食用。
小帖士-食物相克:
核桃:核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不易食之。
核桃不宜与酒同食。据宋.马志《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血”。可能是因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。

红枣银耳汤的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 肺调养食谱 补血食谱 滋阴食谱 贫血食谱
口味:甜味 工艺:煮红枣银耳汤的制作材料: 主料:银耳(干)20克,枣(干)100克,枸杞子100克
调料:冰糖50克教您红枣银耳汤怎么做,如何做红枣银耳汤才好吃 将银耳去蒂洗净,放入压力锅中,再倒入枸杞、红枣、冰糖,盖上锅盖,压力锅调到米饭档,保压时间为10分钟,即可食用,也可放入冰箱中冷却后食用。小帖士-食物相克:
枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。
苹果沙拉的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 美容菜谱 减肥菜谱
口味:清香味 工艺:拌苹果沙拉的制作材料: 主料:苹果400克
辅料:黄瓜200克
调料:盐3克,奶油80克,柠檬汁20克,白砂糖30克,胡椒粉3克苹果沙拉的特色: 清香可口。教您苹果沙拉怎么做,如何做苹果沙拉才好吃 1.苹果去皮去核切成丁,黄瓜去皮去籽切成小丁,放入盐水内浸泡10分钟。
2.盐、奶油、柠檬汁、白糖和胡椒粉调匀成汁。
3.苹果丁、黄瓜丁取出沥净水分,放入调好的汁拌匀即可。 小帖士-食物相克:
苹果:苹果忌于水产品同食,会导致便秘。
匿名用户
巧克力芋球材料:
芋头三个,巧克力.可可粉.色拉油若干。
做法:
1.将芋头去皮.切片,煮熟后沥干水分。准备一把黑巧克豆(或者把巧克力切碎)。
2.把芋头碾碎。刚煮好的芋头是热的,巧克力遇热融化,就成了巧克力芋头泥,再加两大勺可可粉拌匀。
3.盘子上抹一层色拉油防粘,双手也都抹上,把巧克力芋头泥团成光滑的球。
4.小碗里放入可可粉,把芋头球滚几滚。滚好的芋头球,用保鲜盒装好,放入冰箱冷藏30分钟即可。

注:在第二步加完可可粉拌匀后,会觉得芋头泥还是黏黏的,不建议加更多的可可粉,因为加太多最后的口感会比较硬。
匿名用户
近段时间的持续高温,让人感到了酷热难熬。在炎热的夏季,人的胃肠功能因受暑热刺激,其功能就会相对减弱,容易发生头重倦怠、胸脘郁闷、食欲不振等不适,甚至引起中暑,伤害健康。因此,为保证胃肠正常工作,就要在饮食上对机体起到滋养补益的作用,增强人体抵抗力,有效地抗御暑热的侵袭,避免发生中暑。这是夏季防病保健的重要措施。吃消暑保健粥则是饮食调理措施之一。(水果有西瓜.葡萄等) 绿豆粥: 绿豆味甘性寒,具有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效。粳米与绿豆共煮其祛暑消烦、生津止渴及解毒效果更好。 银花粥: 银花性味甘寒、气味清香。用银花30克水煎后取浓汁约150毫升,再用粳米50克,加水300毫升煮成稀粥,分早、晚两次温服,可预防治疗中暑。风热患者、头痛目赤、咽喉肿痛、高血压、冠心病患者最宜食用。 薄荷粥: 先取新鲜薄荷30克,或干薄荷15克,煎汤取汁备用。再取100克大米煮成粥,待粥将熟时加入薄荷汤及适量冰糖,煮沸一会儿即可。此粥具有清热解暑、疏风散热、清利咽喉的功效。薄荷叶性味辛凉,气味清香,很是可口。 莲子粥: 莲子有清心除烦、健脾止泻的作用。用莲子粳米同煮成莲子粥,对夏热心烦不眠有治疗作用。 荷叶粥: 取新鲜荷叶一片,洗净切碎,放入纱布袋中水煎,取浓汁150毫升,加入粳米100克,冰糖适量,加水500毫升,煮成稀粥,每天早、晚食一次。荷叶气香微涩,有清热解暑、消烦止渴、降低血压和减肥等功效,与粳米、冰糖煮粥香甜爽口,是极好的清热解暑良药。 藿香粥:藿香15克(鲜品加倍),加水180毫升,煎煮2-3分钟,过滤去渣;粳米50克淘净熬粥,将熟时加入藿香汁再煮2-3分钟即可,每日温食3次。藿香味辛性温,是夏令常用药,对中暑高热、消化不良、感冒胸闷、吐泻等有理想的防治作用。 生活多美好,娱乐新生活 签名:�7�9ゞ幠茗指゛