甲乙两人共同加工一批零件,甲独做要20小时,乙独做要30小时,完成任务时甲比乙多做30个,

这批零件共有多少个?... 这批零件共有多少个? 展开
热爱生活的大壮

甲乙工作量比为:30:20=3:2 30/(3-2)*(3+2)=150个

零件是机器组成的基本要素。机器一般包括一个或几个用来接受外界能源的传动部分(如电动机、内燃机、蒸汽机);实现机器生产职能的执行部分(如机床中的刀具),把原动机的运动和动力传递给执行部分的传动部分(如机床中的齿轮与螺旋传动机构),保障机器中各部分协调工作的检测与控制系统(如机床中的数控系统)构成(即机器由原动部分,传动部分,执行部分,测控部分构成)。将机器进行进一步分解,可以得到各类零件。

提高零件强度的原则措施有:①增大零件危险剖面的尺寸,合理设计剖面形状,以增大剖面的惯性矩;②采用高强度的材料,对材料进行提高强度及降低内应力的热处理,控制加工工艺以减小或消除微观缺陷等;③力求降低零件上的载荷;④妥善涉及零件的结构以降低应力集中程度等。

上海信浦钢结构工程有限公司
ahp2003
甲乙工作量比为:30:20=3:2
30/(3-2)*(3+2)=150个
hy19931003
150个,列方程求解