猫绦虫的问题

前天发现我家猫猫吐出了一条一分多米的绦虫.我给他服了丙硫苯咪唑片,1次半片,一天两次,现在已经服了3次了.但我不知道该服多久虫子才会死光.我不可能去检查他的便便...我家... 前天发现我家猫猫吐出了一条一分多米的绦虫.我给他服了丙硫苯咪唑片,1次半片,一天两次,现在已经服了3次了.但我不知道该服多久虫子才会死光. 我不可能去检查他的便便...我家十几只猫共用两个便盆的....大概要服药多久?,还有昨天他的眼睛上方肿起来了,眼球没事.就是上眼睑肿了,有可能是绦虫引起的吗? 展开
匿名用户
不知道你家的猫绦虫干了以后的节片是怎样的,如果是浅黄色芝麻状的,那就是由跳蚤引起的绦虫,如果是像干面条一样的,那就是吃了生的鱼类肉类或者小鸟老鼠之类的动物引起的.

另外,你可以放心的是,即使你碰到了虫卵,猫的绦虫不经过中间宿主是不会传染给人类的.

你可去买西安杨森产的安乐士驱虫片给猫吃下,一盒六片,两块六左右,用量为每天两次,每次半片,连续吃三天,就会将肚子里的虫打下来了,如果寄生虫严重,那在一星期后再吃一片巩固一下.

安乐士甲苯咪唑片驱虫药针对的虫比较多,可用于治疗蛲虫、蛔虫、鞭虫、十二指肠钩虫、粪类圆线虫和绦虫的单独感染及混合感染,吃下去基本上当天就有虫排出,而且猫没有不适感,这药没有什么味道,放在猫粮里,猫就吃下去了.

不建议吃肠虫清,那药反应大,而且主要是针对蛔虫的。

曾经给过别人同样建议 http://zhidao.baidu.com/question/64249708.html,后来他的猫就没有了绦虫的烦恼,见后来他的回答就知道了 http://zhidao.baidu.com/question/68319910.html.

另外,在驱除体内寄生虫的同时,也需要给猫驱除体外寄生虫.

针对体外寄生虫,你可以用德国西门斯的猫用蚤不到,25块左右一瓶,30毫升,毒性不大,怀孕母猫都可以用的,切记一定要买猫用的,不要买犬用的,这药可以清除跳蚤,耳螨和牛蜱.不过目前市场上有假的,一定要在正规宠物店买.

你可以给猫全身逆毛喷一下,然后用手在毛里给他按摩一下,让药效均匀渗入,基本上当天就没有跳蚤了,一瓶可以用很多次.

福来恩效果不错,但价格贵,而且要一次用完,因此不适合在家里用.

不要买灭虫宁,虽然看上去便宜,但那么小一瓶算下来也不便宜,,而且毒性大,对猫的皮肤有损害,会溃烂的.

也不要给你的猫用项圈,项圈里的药毒性大,而且过了三个月就没有什么用了.最重要的是如果你的猫是散养的,那肯定要爬树的,项圈如果勾住树枝就会发生危险.

每三个月左右需要给猫清除一次体内和体外的寄生虫,因为猫一直在地上走,不可避免地会接触到虫卵,而虫卵又会在猫的体内或体外发育成成虫,因此定期驱虫是必须的.

绦虫并不可怕,只要及时驱虫就没有问题了.
匿名用户
第一,绦虫(以及其它肠道内寄生虫)是一次驱不净的,现在所有的驱虫药只能杀死虫体,而杀灭不了虫卵。所以,常规情况下一年要驱虫3~4次,不管有没有见到虫体排出,均应这样处理。第二,丙硫苯咪唑对犬、猫绦虫均有高效,但用法用量应该是20mg/kg体重口服,一天一次,连用三天。第三,你的猫咪眼睑肿不是绦虫造成的,与你喂药有关,驱虫药还没有一天吃两次的,你现在需要给猫咪作脱敏处理,最好用强力解毒敏来处理猫咪眼睑水肿的问题。
匿名用户
首先要知道猫的体重,按体重每公斤20mg算一次喂食量,早上空腹顿服,连用3天。你这样喂无法准确用量,打虫效果不一定好,而且容易过量,看症状估计是药物过量或过敏引起,建议多喂水,加速排泄。建议每只猫都喂药,没有看到虫子的喂一次即可。以后定期喂,大概半年到一年喂一次即可。发现有虫的连喂3次。
程SVP

天枰小米线

猫绦虫病是由多种绦虫寄生于猫的小肠中而引起的一种寄生虫病。绦虫病是猫较为常见的寄生虫病。

虫体寄生在猫体内,吸取营养,给猫生长发育造成影响,当虫体大量寄生时,可聚集成团堵塞肠腔,导致腹疼,肠扭转甚至肠破裂。