魅族和小米的比较

现在魅族Mx2re版1699了,和小米2s一样价格,该买哪个呢?请大神们分析下,最好一项一项的比较。最好要有参数的对比呀... 现在魅族Mx2re版1699了,和小米2s一样价格,该买哪个呢?请大神们分析下,最好一项一项的比较。
最好要有参数的对比呀
以我的亲身经历来告诉你:我也曾经纠结过,1699 是小米2s 还是魅族mx2. re .不过我最终选择了mx2re.同学用的是米2s.我也玩了,对比了下:
1、性能:2s>mx2, 毕竟高通的最新的cpu实力摆在那里。不过两者差距不大,日常使用中你根本无法区分,都很流畅。(现在是cpu性能过剩的年代。)
2、质量做工:mx2>2s。小米的外观我不太喜欢,还有就是那松松垮垮的后壳,整体感差了点,不上档次。mx2要好很多,握在手里很有份量,机身做工很工整,厚实,多了分精致。
3、系统:小米的miui是国内用户基数最大的ui,不过我却更偏爱魅族的flyme,简洁,实用。小米是拿来玩的,倒腾的。魅族是拿来用的,很稳定。
4、其它:后置摄像头2者不分伯仲,前置则是2s的200w更有优势,mx2的92w前置摄像头在弱光环境下比较鸡肋。电池小米能换,魅族内置。不过我觉的小米的电池稍微耐用点。影音效果方面mx2比小米强很多,毕竟是做mp3起家,功力深厚。散热方面:小米稍好,魅族长时间玩游戏发热有点厉害。
总之,如果你买个手机的用途是经常玩大游戏、视频通话、必须要可拆卸电池。那就买小米。如果是平常上上网,听歌看视频,偶尔玩玩游戏 那就买魅族吧。 另:关于re版,我是在官网买的,2天顺丰送到,本以为会有大的瑕疵,最终发现除了后壳打开后,手机的后保护版上有和普通版区分的re标志,其他的和机器完全一样。可能是我人品好,嘻嘻。要赞一下魅族的这种做法,其实在国外官方翻新版是很平常的事情,在国内却只要魅族一家在做。觉的魅族是良心企业。我的魅族mx2没让我失望,如果再让我在米2s和魅族mx2里选的话,我还是会毫不犹豫的选mx2!
jsicerain
1做工魅族的好
2系统都是基于Android深度定制的,miui的话整体来说功能更多些,魅族的比较简约
3电池的话魅族不能拆,所以玩游戏比较吃亏。
4外观的话看个人喜好了,我比较喜欢mx2的设计,米2跟2s都是仿的mx一代,mx2在mx一代上面稍微改了下,所以两个看起来差不多。
所以就看你是不是经常玩游戏了,经常玩的还是买2s好,不然的话用mx2吧,手感做工更好些
漫卷长河

您好,

  推荐魅族最新产品MX2,魅族MX2是魅族科技凭借十年的硬件设计及制造经验,以极致的做工和用料为用户打造出的一款旗舰级机型,其在工业设计、硬件配置、系统优化、售后服务等方面均达到国内一流水平。全新机售价1999元起,Re认证版最低售价1699元,更有联通合约机0元购,详情参见魅族在线商店,或前往当地魅族认证店体验真机!

丹桂枫ZR
个人比较推荐魅族,女朋友用的就是MX2,外观漂亮,分辨率和三星有一拼,运行各种游戏及软件很棒,摄像头还行,但是前置摄像头就没那么出色了,电池适中,待机两天,玩能玩一天,还可以选择性能优先还是省电优先,这些都是很人性化的设计。小米二虽然也是国产神机,但是外观不是很满意,而且做工都有待提升。
丶尐希
苹果、安卓、诺基亚……
同时安卓,也才1700,不分伯仲,喜欢那个挑哪个……
汏猩猩
魅族~某米...水军之庞大~我就呵呵了~