没有驾照可以上牌照吗

没有驾照可以上牌照吗?没有驾照可以买车,但是可以上牌吗?我的驾照30天后才下来,可是我马上想买车,因为优惠马上结束啦,但是听说上牌需要驾驶证,不知道是不是真的?... 没有驾照可以上牌照吗?没有驾照可以买车,但是可以上牌吗?
我的驾照30天后才下来,可是我马上想买车,因为优惠马上结束啦,但是听说上牌需要驾驶证,不知道是不是真的?
Conqueror

没有驾照是可以上牌照的。

新车上牌流程和技巧:

(1)车辆合格证,强险保单,购车发票,身份证,这些证件的复印件各准备三份。

(2)首先要去国税局给车缴纳车辆购置税。办完税拿到《车辆购置税完税证》,然后就可以去车管所了。

(3)到了车管所先去文件整理照相点。会有人帮你整理你带来的材料,给你验车通知书等,等待就好。

(4)拓印,车管所一般都有师傅免费给你拓印,把拓印的条子和车的照片贴在验车通知书相应的地方就可以了。

(5)过线。大的车管所一般车很多,需要车辆排队过线到验车区。到了验车区打开引擎盖,让警察帮你验车。验完后车警车会把验车通知书收走,你就等待领取验车通知书就行了。

(6)拿到验车通知书后去业务大厅办理登记注册。

(7)注册后缴费大概125元,然后领取机动车行驶证就可以了。

小镜子914

没有驾照机动车照样可以上牌照。

驾照,就是驾驶证,是一个人有驾驶技术的证明文件,是驾驶机动车的资格文件。

机动车上牌照,是给机动车上户口,制作身份证。机动车上牌照,需要的车主身份证、汽车购车发票、汽车合格证、缴纳购置税的完税证明、购买交强险手续、车辆要通过车检所的检查,出具了证明,就可以选牌照号码,给汽车挂牌了。汽车挂了牌照,车管所会给你发放行驶证,车检合格标志。

拓展资料

新车落户挂牌按如下程序办理:

1、购买机动车后,要先缴纳交强险,可以在4S店直接办理,也可以自己到保险公司办理。同时4S店要提供临时车牌。

2、拿着交强险保单、购车发票、机动车出厂合格证书,到税务局缴纳车辆购置税。

3、拿着购置税发票、购车发票、出厂合格证书、交强险保单、身份证,把车辆开到车管所,进大厅填写车辆落户申请表,缴纳落户费。然后到指定窗口查询是否免检车辆,是免检车辆的,直接打印免检合格证书。然后到室外进行拍照和外观检查,要准备好灭火器和警示三脚架,有免检合格证书的,不用上线检测。不是免检车辆的,还要上线检测。

4、外检或者上线检测结束后,回到大厅,到指定窗口领取机动车登记证书和机动车行驶证,同时发放年审贴和环保合格贴以及车辆牌照和防盗螺丝,把牌照装好就可以了。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  没有驾照机动车照样可以上牌照。
    驾照,就是驾驶证,是一个人有驾驶技术的证明文件,是驾驶机动车的资格文件。
  机动车上牌照,是给机动车上户口,制作身份证。机动车上牌照,需要的车主身份证、汽车购车发票、汽车合格证、缴纳购置税的完税证明、购买交强险手续、车辆要通过车检所的检查,出具了证明,就可以选牌照号码,给汽车挂牌了。汽车挂了牌照,车管所会给你发放行驶证,车检合格标志。
  所以说,没有驾照,照样可以上牌照。
百度网友ca76ad3bd62
游戏玩家

没有驾照可以买车,买车需要身份证和钱。
保险也可以上,买车时,就可以在4s店交保险。
如果上牌,就必须要驾照了,当然了,可以花钱或是找人,也可以不用。
最后就是没有驾照,根本就上不了路啊。如果上路被交警抓到那就是无照驾驶。
无证驾驶机动车将处;2000
元以下(200
元以上)罚款、并处15
日以下拘留。造成交通事故的,将根据事故情节加重处理。至于车主如果能证明是直接将车缴给无证人驾驶的,除了处罚还要吊销驾驶证。如果无证驾驶人造成重特大交通事故的,还要对车主加重处理!
世界那么大嘛
上牌照肯定不要驾驶证,但开车一定要驾照。
该买车你就买车,不过在买车、回家、上牌照期间,最好找个有驾照的朋友和你一起去,你的驾照暂时还没下来,还不能开车去办理这些事情!