成人本科考试都需要考哪几科?

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
考取成考本科学历的途径有高升本和专升本两种,考生报考的途径不同,它们所需的考试科目不同,具体的考试科目如下:
高升本考试科目分文理两类,共考4科目,其中文科考试科目为语文、数学(文)、外语、史地综合;理科考试科目为语文、数学(理)、外语、理化综合。考生可以看看自己选择的专业是文科还是理科,就可以知道自己的考试科目了。点击查看如何自考大专学历
成考专升本考试科目为三门,两门必考公共科目政治、英语和一门专业科目,具体专业考试科目如下:文史类:大学语文;艺术类:艺术概论;理工类:高等数学(一);经管类:高等数学(二);法学类:民法;教育学类:教育理论;农学类:生态学基础;医学类:医学综合。
要想了解更多关于学历提升的相关信息,推荐咨询春华教育。春华教育不仅有点击了解成人高考大学要花多少钱成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,还是在职备考的好选择,证书高含金量,学信网可查。
点击了解成人自考本科专业有哪些
匿名用户
报考文科类 要考 大学语文 英语 政治报考理科类 要考 高等数学 英语 政治 这些都是必考的 有些专业还有专业考试
匿名用户
依所报考的学校和专业的不同而不同,通常语文数学外语都会有,其他的就不确定了,需要你仔细查问一下。