我想自学C语言,请问学哪种比较好,用什么教材比较好?谢谢。

自己本身只有学校二级考试时学到的一点点基础,考试时学的是TurboC++2.0的。想问下,我想自学C语言,用什么书会比较好?还有就是编译系统有很多种的样子,我应该继续学T... 自己本身只有学校二级考试时学到的一点点基础,考试时学的是Turbo C++2.0的。

想问下,我想自学C语言,用什么书会比较好?还有就是编译系统有很多种的样子,我应该继续学Turbo C,还是改学其他的比较好?听说Turbo C有点老了。。。而且我学的还是2.0版的。。。。

请大家帮个忙,谢谢!
_C语言菜鸟
《C语言程序设计》潭浩强;
迅速浏览有个大致印象即可。有很多喷这本书的。优点是:符合中国学生应试教育特点,很符合学生的阅读习惯。缺点:代码风格不规范,还有...建议做入门看,不要深入。
剩下推荐6本。
c primer plus -> c和指针 -> C入门经典 -> c程序设计语言 -> c专家编程 -> c陷阱与缺陷
c primer plus细或者说比较啰嗦,但是好处是解释的比较清。
我在看c primer plus,其他还没看到。

一本语法书看完后,就开始练习编程。一边编程一边按上面的深入阅读。
开始编程,可以找课后习题;还有什么南开百题,C语言一百题什么的。

语法掌握的比较好,练习编程也有一定代码量了。可以了解下C语言库函数。

然后,该看 数据结构 了;掌握复杂点的数据类型实现。

现在可以试着做些复杂的C语言项目了,例如贪吃蛇,订餐系统什么的大点的项目。

然后,就是 计算方法 了.

这个阶段估计试试ACM题

然后....

看你想往哪个方向发展了,需要掌握相关方向的专业知识。

看别人的代码,也是一种不错的学习方式。水平高了,可以看看别人的开源软件代码甚至Linux...

编译环境的话,推荐Dev-C++;win7什么的都没问题,多国语言,轻量级,对C的支持比较标准...
山东高考02
《C语言程序设计》潭浩强 这是教科书,学完后就可以再买本《上机与指导》实践实践 大多书人就是这样过来的的 ----来自其他网友
Robby927
学习 ANSI c语言 这个是标准的 全球编程语言排名第一的语言 至于书籍 就楼下说的谭浩强的那个书挺好的 适合于C语言入门者
馒头上线了
你是否要深入学习编程,如果要的话建议你从c开始学起,c是最基础最广泛的编程语言,然后再去学c++,java你会发现你再去学其他的语言就很简单了,我学了一年的c,放假开始自学java,发现非常容易上手,并且我也推荐你后期学习java,好处就不多说了。如果要学c语言的话,加以你去看《c语言程序设计 (谭浩强)》,很经典的一本书。
oachao7
现在编译环境一般用DEVC++了
c语言语法相同 函数可能不同