形容一个女人该怎么形容 30

米格说娱乐

小家碧玉,完美无瑕,娇羞可爱,温文尔雅,闭月羞花。

1,小家碧玉是一个汉语成语,读作 xiǎo jiā bì yù 。

旧时指小户人家腼腆善良的美丽女子,也具才德。

出处:北宋郭茂倩《乐府诗集·碧玉歌》:“碧玉小家女,不敢攀贵德。感郎义气重,遂得结金兰。”

2,完美无瑕出自“美玉无瑕” ,中国古代成语,主要是来形容是达到最好标准,没有任何缺陷的意思。

美玉无瑕,读音měi yù wú xiá,汉语成语,美玉上面没有一点小斑。比喻人或事物完美得无缺点。

出自清曹雪芹《红楼梦》第五回:一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。

3,娇羞可爱就是娇媚还有害羞的样子,招人喜欢的意思。无特定出处。

4,温文尔雅读音wēn wén ěr yǎ。意思是形容人态度温和、举止文雅端庄,现有时也指缺乏斗争性,做事不大胆泼辣,没有闯劲。温文:态度温和,有礼貌;尔雅:文雅。与咄咄逼人,凶神恶煞,喜怒无常等词是反义词。

出自清代蒲松龄《聊斋志异·陈锡九》:“此名士之子,温文尔雅,乌能作贼乎?”

意思是此人是已出名出仕的人,态度温和、举止文雅,怎么可能是贼呢。

5,闭月羞花 [bì yuè xiū huā]。

意思:使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

出处:元·王子一《误入桃源》第四折:“引动这撩云拨雨心,想起那闭月羞花貌,撇的似绕朱门燕子寻巢。”

百度网友f33cdf2
小家碧玉 天生丽质 完美无暇 娇羞可爱 温文尔雅 闭月羞花 端庄优雅 大家闺秀 楚楚动人 壁月羞花,国色天香 冰清玉洁 聪明伶俐 眉目如画 花容月貌 貌美如花 温柔可人 温文尔雅 秀外慧中 巧笑倩兮 美丽端庄 端庄典雅 腼腆 羞涩 文静 细心 体贴 善良 文雅 美玉 轻云 朴素 可人 大方 娴惠 得体......
abc1242670298
两弯似蹙非蹙眉,一双似喜非喜含情目。娴静时如娇花照水,行动出似弱柳扶风。
Releafe
女人,有气质。相信我,万能的
yxcy3001
温柔 可爱