凤仙花多久会开花

杨叔说娱乐

凤仙花用种子繁殖。3~9进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。

扩展资料

凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,拉丁文名:Impatiens balsamina L.牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉,全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。

凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。

民间常用其花及叶染指甲。茎及种子入药。茎有祛风湿、活血、止痛之效,用于治风湿性关节痛、屈伸不利;种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块。

参考资料:百度百科-凤仙花

情感解忧站

一般凤仙花会在夏季的秋季的时候开花,开花的时间主要就是集中在7月份——10月份的这段时间里面。当凤仙花的花朵凋谢之后,就进入了果期。凤仙花的果实一般会在20天左右成熟的。

凤仙花属草本花卉的一种,全株分为根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。茎高为60~100cm左右。喜欢生长在阳光充足的地方。不仅观赏性高,且还有很高的食用和药用价值,因此得到广泛种植。

凤仙花形似彩凤,姿态优美,而且花色丰富, 无论是种植在家中还是室外都能有很好的观赏性。而且凤仙花的叶子还有调节温度的作用。鲜艳的花色不仅能为家居增添不少活力,还能让室内的环境空气更加的清新舒适。

匿名用户
凤仙花培育要经过如下五个步骤:播种,春季是最好的播种时节,4月;播种后10天,凤仙花出苗,开始长出第一对真叶,此时每隔一周施一次液肥;进入成长期,凤仙花快速生长出茂盛的叶子,并开始结花苞;凤仙花开花;结果,9-10可进行留种,采摘种子时要及时,正如它的花语“别碰我”,成熟时的凤仙花外壳会自行爆裂,将种子弹出,自播繁殖。凤仙花的栽培方法有以下几点:1、栽植:一般于春季3-4月播种,可播种在苗床内,或直接播于庭院花坛。2、光照与温度:凤仙花喜光,耐阴,每天至少接受4小时的散射日光,夏季要遮荫,冬季要入温室,防止寒冻。3、浇水与施肥:定植后应及时灌水,勤施肥,特别注意不可忽干忽湿。夏季切忌在烈日下给枯萎的植株浇水。特别在开花期,不能受旱,否则易落花。
4、花期控制:如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15 - 20天追肥1次。9月以后形成更多的花蕾,使它们在国庆节开花。同时还要注意病害的防治。
匿名用户
凤仙花正常情况下在7月份左右开花,能开到10月份。 如果你种得早,最早6月份可能开。
盛付友蒲霜
凤仙花培育要经过如下五个步骤:播种,春季是最好的播种时节,4月;播种后10天,凤仙花出苗,开始长出第一对真叶,此时每隔一周施一次液肥;进入成长期,凤仙花快速生长出茂盛的叶子,并开始结花苞;凤仙花开花;结果,9-10可进行留种,采摘种子时要及时,正如它的花语“别碰我”,成熟时的凤仙花外壳会自行爆裂,将种子弹出,自播繁殖。凤仙花的栽培方法有以下几点:1、栽植:一般于春季3-4月播种,可播种在苗床内,或直接播于庭院花坛。2、光照与温度:凤仙花喜光,耐阴,每天至少接受4小时的散射日光,夏季要遮荫,冬季要入温室,防止寒冻。
3、浇水与施肥:定植后应及时灌水,勤施肥,特别注意不可忽干忽湿。夏季切忌在烈日下给枯萎的植株浇水。特别在开花期,不能受旱,否则易落花。
4、花期控制:如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15
-
20天追肥1次。9月以后形成更多的花蕾,使它们在国庆节开花。同时还要注意病害的防治。