怎样才能考上清华北大?

自小以来,我的父母老是喊:“清华!北大!”,那么请问,需要付出怎么样的努力,才能考上清华北大??考上清华北大的总是些聪明、幸运的人,还是付出大量努力的人?难道没天分的人就... 自小以来,我的父母老是喊:“清华!北大!”,那么请问,需要付出怎么样的努力,才能考上清华北大??
考上清华北大的总是些聪明、幸运的人,还是付出大量努力的人?难道没天分的人就只能跟清华北大说拜拜了吗?
初中里,我一般是班里的前3名,自我感觉智力还算可以,我付出的努力不算很多,比我付出更多努力但成绩不如我的人有的是。但是在9年级,我班里的第一名整天上课走神,不把学习放在眼里,玩的花样比谁都多,可就是脑袋好使,他付出努力比任何人都要少,可成绩总是比任何人都高,我总是比不过他,难度北大清华就是给这样的人准备的吗?
假期里,我每天打两三个小时的电脑,看电视的时间也很长,每天学习时间一般只保持在两三个小时,有的时候更少,晚上看些故事书,杂志之类的。那么,那些智力不算最好但考上清华北大的人是不是电脑、手机、电视什么的一碰不碰呢?是不是他们饱读群书,贯通中外名著,每天拼死学习,没有物欲,晚上学到十一二点才罢休呢?
过了这个暑假我就要上高一了,请成功人士帮我指点指点,我真想考上个好大学,扬眉吐气。
刘长空0
班里的前三名不行啊,学校的前三名还差不多。你说的他们是脱离低级趣味的人,不是没有物欲。
wangxfang16a2d
(⊙o⊙)…,首先你把户口迁到北京吧。
原玉丽9
我不是成功人士,还是不指点了吧。
只能告诉你:你的心态现在还不行。
爱顺666666
多学习脑子就好使,他可能基础好,只要努力,清华给玩的样。毕竟,清华也只是一所大学而已。
不落的哥丶
比我付出更多努力但成绩不如我的人有的是 我班里的第一名整天上课走神,不把学习放在眼里,玩的花样比谁都多,可就是脑袋好使,他付出努力比任何人都要少,可成绩总是比任何人都高 你这不是很清楚吗