在跑步机上跑下来后为什么会感觉头晕呢?

醉腼腆的人

与人在室内的相对运动和相对静止有关。跑步的时候,跑带也在转动,停下来以后因为地面是静止的,而身体还处于运动意识中,需要适应,所以跑步机要慢慢减速,给身体一个适应过程就会好很多,停下后保持原地不动2分钟就好。

扩展资料:

跑步机使用技巧

1、跑步之前,先走步,让关节和肌肉热起来。热身约5分钟,让您的关节和肌肉效果达到最好的状态。以轻微的倾斜度缓慢步行,例如以2%的倾斜度步行,让您全身的血液流动,跑前热身将有助于避免肌肉拉伤或对关节的伤害。

2、逐渐提高你的速度。预热几分钟后,加快你的速度慢跑。5分钟后,稍微提高你的速度,继续增加速度,直到你的速度成为冲刺,然后以5分钟的间隔逐渐减速。

3、每日不同的速度和距离训练。每日改变你的锻炼方案将帮助你保持兴趣,避免对特定的肌肉群造成伤害。如果你今日把注意力放在速度训练上,而你试图在一天内全力冲刺,那就把注意力集中在的距离上,冲刺时间为应为5到20分钟,然后在第二天慢跑20到60分钟。记得开始和结束时要以步行的方式让你的身体热起来和冷静下来。

4、避免抓住扶手。抓住扶手将减轻你的腿和核心的肌肉的锻炼强度。这将减少消耗卡路里,并减少锻炼的激烈程度。如果你需要休息一下,让跑步机慢慢停下来,然后走一会儿。

参考资料:跑步机-百度百科

搞怪一乐

当你从跑步机上下来后感到头晕,这是因为你停下的太突然,没有给你的身体一个降温的机会。

跑步后的降温和冷却时间很重要,它能让血液流经你的全身,而缺少这个过程则会使你的心率和血压快速下降,进而导致头晕。

正确做法:

在你正常跑完步之后,把跑步机的速度降到5-6公里每小时,然后用这个速度做5分钟的慢跑,你会清晰地感觉到你的心跳和呼吸都降下来了。

接着把跑步机的速度再降低一些到3或4公里每小时,然后慢走3-5分钟。

扩展资料:

跑步的最佳时间

最佳时间是上午9点到10点和下午4点到6点。前者时空气清新,体内肾上腺皮质激素水平达峰值。而根据生物钟,约4点到6点身体的适应能力及体力的调动发挥最佳。

好处

养成易于燃脂的好体质

一般而言,跑步是一项有氧运动(跑步速度会影响心率,但一般而言认为跑步的心率应控制在有氧心率区间内)。

通过跑步,我们能提高肌力,令肌肉量适当地恢复正常的水平,同时提高体内的基础代谢水平,加速脂肪的燃烧,养成易瘦体质。

参考资料:百度百科——跑步

Alice柯欣

可能的原因如下:

1、在跑步机上,因为精神高度集中,在加上运动所消耗的氧,导致脑供氧不足,出现短时间悬晕,这是正常人的反映。

2、上跑步机后应从慢走、慢跑等“动态”热身开始,逐步加大运动量,此过程通常以10~15分钟为宜。此 外 ,下跑步机时也应该逐步减慢速度,以免出现 眩晕 感而摔倒。

3、有可能是您进行的运动量比较大,漫步速度过快或者是没有热身导致的;这样就容易导致机体不适应如此骤然的剧烈运动,脑供血不足,出现眩晕的表现。

4、跑步机速度调的过快,心肺呼吸的节奏跟不上,由有氧运动变为无氧运动,导致后果就是大脑缺氧、头晕的情况!

5、空腹运动:运动需要适当能量,人在空腹运动是,血液中的游离脂肪酸就会明显增高,脂肪酸肌活动的过量就会出现损害心急的“毒物”,引起心律失常,导致贫血、缺氧,危险可能还会猝死危及到生命。

6、缺乏锻炼者从事激烈运动。平时出现头昏或头痛,同时还有脸色苍白、气喘、恶心、呕吐,肌肉抽筋等症状。这是机体呼器官的功能水平不能适应激烈运动时需要的反应。

扩展资料

跑步机是家庭及健身房常备的健身器材,而且是当今家庭健身器材中最简单的一种,是家庭健身器的最佳选择。1965年北欧芬兰唐特力诞生了全球第一台家用的跑步机,设计师根据传速带的原理改变而成。

这台跑步机诞生代表了现代意义上真正的家用跑步机,欧美国家的人开始接受家里的跑步。不过开始的跑步机,也只能在上面快走,跑步有点不舒服。

参考资料:百度百科:跑步机

仙女不吃糖33
这和跑步机是静止状态有关,跑步的时候跑步机的跑带是一只往前边跑,而我们户外跑的话景色都是往后的,视觉效果不一样的所以跑步机下来会头晕
匿名用户
用跑步机健身,跑姿很重要.跑的时候要目视前方,不要低头看跑带,可在音乐的伴随下进行.另外,象您说的跑起来头晕的原因可能是运动量过大,导致大脑暂时性缺氧.建议您降低一下运动量,速度先从3 4公里做起,以慢走为主,身体状况有所改善以后再提高一下速度