我刚装修完的房子,就住了进去,有什么危害?

我用的全是高分子的材料和立邦牌的乳胶漆,所有装修完一点异味都没有,五天以后就住了进去,还新买了一些家居,请问对人危害大不大?... 我用的全是高分子的材料和立邦牌的乳胶漆,所有装修完一点异味都没有,五天以后就住了进去,还新买了一些家居,请问对人危害大不大? 展开
匿名用户
新房装修完必须将甲醛浓度稳定在安全的范围内才可以入住,如果甲醛超标会对人体造成严重的损害,同时还会增加患白血病和各种癌症的几率,下面是几种亲测好用的方法,有这方面烦恼的可以试试。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
三、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
四、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制▪
五、高 温 高 湿
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
甲醛是一种排名较高的有毒物质,更是一种潜在的致癌物质,搬入新房之前清除甲醛是刻不容缓的工作,根据以上内容,可以选择多种方法同时进行。
拾遗学姐

装修完房子以后一般都不能马上入住,因为会残留着许多化学物质,比如甲醛,甲苯,二甲苯等。

新房装修好,无论是否使用环保材料,多少都会有甲醛等有害毒物释放在室内空气中,所以马上入住是非常不好的选择,它会造成人体的多种伤害,尤其是体质比较脆弱和敏感人群。

装修好后,搁置一段时间就会把大部分释放的有毒物质被风吹到屋外,但这并不代表完全消失,只是在可存在范围内,这样对人体就不会造成伤害。

新房刚装修住进去有危害原因

在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。

在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。

匿名用户
房子装修后的污染,根据国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的规定,列出甲醛、苯、氨、氡、TVOC五个项目。专家研究表明,在室内空气中存在500 多种挥发性有机物,其中致癌物质就有 20 多种,致病病毒 200 多种。危害较大的主要有:甲醛、苯、氡、氨以及酯、三氯乙烯等。现将国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB-50325-2001)中控制的五种污染物对人体健康的危害简介如下: 甲醛 是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,释放期长达3~15年。可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。 苯 是一种无色、具有特殊芳香气味的气体。胶水、油漆、涂料和黏合剂是空气中苯的主要来源。苯及苯系物被人体吸入后,可出现中枢神经系统麻醉作用;可抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。 氡 是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体。水泥、砖沙、大理石、瓷砖等建筑材料是氡的主要来源,地质断裂带处也会有大量的氡析出。氡及其子体随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌、白血病和呼吸道病变。世界卫生组织研究表明,氡是仅次于吸烟引起肺癌的第二大致癌物质。 氨 是一种无色而有强烈刺激气味的气体。主要来源于混凝土防冻剂等外加剂、防火板中的阻燃剂等。对眼、喉、上呼吸道有强烈的刺激作用,可通过皮肤及呼吸道引起中毒,轻者引发充血、分泌物增多、肺水肿、支气管炎、皮炎,重者可发生喉头水肿、喉痉挛,也可引起呼吸困难、昏迷、休克等,高含量氨甚至可引起反射性呼吸停止。 TVOC 挥发性有机化合物(VOC),在室内空气中作为异类污染物,由于它们单独的浓度低,但种类多,一般不予逐个分别表示,以TVOC表示其总量。TVOC包括甲醛、苯、对(间)(邻)二甲苯、苯乙烯、乙苯、乙酸丁酯、三氯乙烯、三氯甲烷、十一烷等。室内建筑和装饰材料是空气中TVOC的主要来源。研究表明,即使室内空气中单个VOC含量都低于其限含量,但多种VOC的混合存在及其相互作用,就使危害强度增大。 TVOC表现出毒性、刺激性,能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统,甚至引起死亡。
维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
装修好的新房子里含有甲醛,甲醛是潜在的致癌物,是一种无色有刺激气味看不见的气体。会刺激人的眼睛和呼吸系统,致使身体的免疫力下降,造成身体多各器官和神经系统受到影响。

装修好的新房子里还含有苯,主要来源于胶、粘合剂等等,如果大量的吸收苯,会造成中毒,致使头晕、恶心、乏力等,严重了还会破坏呼吸系统致使死亡。苯是强烈的致癌物。

新装修的房子里还含有TVOC 主要来源于涂料、粘合剂等 TVOC能引起头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状

新装修的房子里还含有氨气,氨气易溶于水,会对人的眼睛喉咙和呼吸道产生刺激,会损害人的身体健康。
新房子里新买的家具也会含有有毒物质,并不比装修含有有毒物质少。因为我们装修的门和家具都是喷过漆的
匿名用户
新装修的房间或者新买的家居中会有刺鼻气味,而且保持长时间,空气中最主要的有害物质就是甲醛,人一旦吸入过量,清晨起床时,感到憋闷、恶心,甚至头晕目眩。保驾护航装修网告诉你有几个方法可以加速消除空气中的甲醛:
1、通风法去除甲醛
通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。虽然此方法时间比较长,但是最有效、安全、经济的方法。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
2、活性炭吸附法
活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。利用活性炭具有吸附性的物理作用去污染,无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳
3、土招
这是来自民间的土方法,但不可否认确实有非常好的效果。将300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
4、植物除味法
中低度污染可选择植物去污,一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准三倍以下的环境,利用植物的呼吸作用能起到净化空气的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,十平方米左右的房间,可以放置两盆1.5米高的植物。
5、化学法去除甲醛
市面上也有一些治理甲醛的化学产品,最大的优点是能快速清除甲醛。但选择此方法要谨慎,因为有些产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。