买组装电脑应该看哪些配置?

匿名用户
注意点:
1.显卡,看核心,什么核心决定什么级别的显卡;看显存规格,包括显存型号(GDDR5,GDDR3等)、显存频率、显存位宽,显存容量(很多奸商都会拿这个说事,如果体质不行,再大的显存都是浮云);流处理器数量,当然是越多越好,但功耗也会越大(A卡的SP和N卡的CUDA核心不能数量等同),其他还有光栅单元ROP,SHADE数量等等(这些一般跟核心挂钩的)。
2.CPU,看主频;看核心数;看缓存;
3.主板主要要跟CPU配,AMD的和intel的不能混插,不同接口的也不能混插,内存插巢现在都是DDR3的了。界定主板档次的是北桥芯片组,做工看PCB层数,电容、电感、供电相数等。
4.内存差距不是很大。
5.硬盘三大品牌都可以,要快就固态的吧。
6.显示器注意尺寸和接口,LCD还是LED,或者是3D的。注意有没有亮点和暗点。
7.机箱电源要够用,机箱要防震抗辐射,电源功率要满足整机要求。
8.工艺同价位选新不选旧。
9.祝你购机愉快!