人在什么样的情况下会经常做梦

最近睡眠一直不是很好,白天时,心情也很浮躁,晚上睡的很沉,可是当第二天早上时,就会觉得自己昨晚做的梦,很乱,也很奇怪。有时想想都不可思议。我该怎么办... 最近睡眠一直不是很好,白天时,心情也很浮躁,晚上睡的很沉,可是当第二天早上时,就会觉得自己昨晚做的梦,很乱,也很奇怪。有时想想都不可思议。我该怎么办 展开
匿名用户
多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。而用现代医学来解释,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。 预防  主要应做好以下几方面:   ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。   ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。   ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。   ④需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。如果出现多梦,先从自身心理找原因或者求助于医生。   ⑤眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。
生活达人晓红

睡觉经常做梦很可能是因为情绪、精神方面因素所引起的,如果平时工作压力太大,工作比较紧张,可能会有烦心不如意的情况出现,这个时候就可能会造成失眠多梦等情况。

经常做梦很可能会造成头痛,头晕等情况出现。患者在晚上睡觉之前可以听一些轻音乐或者是喝一些牛奶帮助睡眠。如果症状迟迟没有得到改善,也可以遵医嘱通过使用一些帮助睡眠的药物来进行治疗。平时应保持心情愉快,避免焦虑、紧张。

需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动,避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。
毛事做的梨
多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化
匿名用户
身体很累的时候