想当一名出色的理发师,需要的步骤是什么。

我想当想当一名出色的理发师,这是我的梦想。但是我对这行业知道的太少,我想知道除了努力和勤奋还需要怎么做。。或者我现在20岁能否在25岁以前就实现我的梦想。是在大行的理发店... 我想当想当一名出色的理发师,这是我的梦想。但是我对这行业知道的太少,我想知道除了努力和勤奋还需要怎么做。。或者我现在20岁能否在25岁以前就实现我的梦想。是在大行的理发店学好,还是在小的理发店先抓基本工好呢?希望有经验的人告诉告诉。。谢谢大家。 展开
BruceLee_JJ
步骤:
1.去理发店打工。可以选择一个小型理发店,如果有招工的,可以进去学习。每天要多注意观察理发师的手法技巧,慢慢进入状态,这是观察阶段。然后自己可以慢慢动手, 这样一边打工,一边学知识,两不误。
2.看DVD。如果想自己学,也可以去市场上买一些教学视频,有录制好的DVD碟片,在家 可以反复观看。等自己感觉时机成熟了,可以跟自己的家人或朋友理发,毕竟是亲人,就算剪得不太好,也不会有太多抱怨。以此慢慢上手。
3.找人带。可以找个师傅带自己,手把手传授知识,然后自己练习,可以买一些假发作为练习对象,不要一开始就给客人剪,估计会瑕疵,给客人带来不好的印象。

4.去培训班。如果想全面彻底地学习,可以报个培训班,一边理论,一边实践。这样,毕业出来后,几乎可以直接就业了。
注意事项:在学习的过程中,注意要坚持努力下去,多动手。
匿名用户
你该先去大店 ,先学专业的知识,小店 的知识不是很完善,小店学过后起大店做都没用是做美发3年拉有点技巧我说的是真的,我也前的想法是一样的,结果是错的,在大店有专业的知识有学校的培训、要先学好助理在到烫染师,在准发型师,在到发型师,, 这都是有关系的.. .
遗落长安的繁华
知道合伙人生活技巧行家
东北农业大学大二在读生,爱读书,最近在研究做饭烹饪,乐于助人,平时时间较多。

1应该先去大店 ,先学专业的知识,小店 的知识不是很完善,小店学过后起大店做都没用,在大店有专业的知识有学校的培训。
2要先学好助理在到烫染师,在准发型师,在到发型师,, 这都是有关系的.
匿名用户
先到小店学,学一段时间再到大店!我也是一个理发初学者!
匿名用户
去大法郎当学徒,慢慢升上去,5年应该出师了!