跟蟑螂长的很像 但会飞 爬行不迅速!

家里多次出现长的像蟑螂的虫子越大个第一次睡醒发现趴在蚊帐上一动不动!没弄死装袋子里丢到楼下垃圾桶,第二天醒来发现蚊帐上又趴着一只也一动不动,打时会飞飞的还挺高!但爬行比蟑... 家里多次出现长的像蟑螂的虫子 越大个 第一次睡醒发现趴在蚊帐上一动不动!没弄死装袋子里丢到楼下垃圾桶,第二天醒来 发现蚊帐上又趴着一只 也一动不动,打时会飞 飞的还挺高!但爬行比蟑螂慢多了!一个月后 从阳台上收回来的衣服上又趴着一只!请问 如果是蟑螂怎么会飞那么高!而且比蟑螂的爬行速度慢多了 喜欢飞到墙上趴着不动!想知道是什么虫?有没有害?下图为打死后所拍! 展开
小琼谈教育

这也是蟑螂,即美洲大蠊成虫体长29~40毫米,红褐色,翅长于腹部末端。 触角很长,前胸背板中间有较大的蝶形褐色斑纹,斑纹的后缘有完整的黄色带纹。

美洲大蠊原产于非洲北部,公元17世纪前后经由船只带到美洲,并于18世纪被人在美洲发现。食性广泛,喜食糖和淀粉,污染食物、传播病菌和寄生虫,是世界性卫生害虫。

行为习性

美洲大蠊喜好黑暗、隐蔽的环境,白天多隐匿在避光的缝隙、墙角等阴暗场所,夜间出来活动,在美洲大蠊生活的场所,夜晚突然开灯,就可看到它们四处逃逸。

所以我们在饲养美洲大蠊时,在饲养缸中放置一些折叠纸板、纸筒以便遮光并供其栖息。美洲大蠊喜好聚集,尤其是低龄若虫常常群聚在一起,这可能与分泌的信息素有关。栖息时往往栖息在生活空间的最下层。

美洲大蠊是杂食性昆虫,食普极广,对食物选择性不严格,但是有它们相对喜好的食物。美洲大蠊的食量大小与其生理活动的活跃情况成正比,一年中7、8、9月份的食量最大,这也是它们繁殖最为旺盛的季节。

暗戳戳的Gibbs

这家伙不是长得像蟑螂,而绝对是蟑螂,只有怀孕待产的蟑螂才会飞(冷知识),我国常见的蟑螂有德国小蠊,美洲大蠊,澳洲大蠊,褐斑大蠊,黑胸大蠊,日本大蠊,

爬行很快的是德国小蠊,图中蟑螂和美洲大蠊非常接近

朴凡霜8P
这不就是蟑螂吗