小公司内部收支帐需要做报表吗?

我们是刚成立的小公司,还没有收入,目前只有装修和购买办公用品费用,老板说只记收入支出账就行。请问:记公司内部收支账需要哪些账簿?每月要不要做报表?... 我们是刚成立的小公司,还没有收入,目前只有装修和购买办公用品费用,老板说只记收入支出账就行。请问:记公司内部收支账需要哪些账簿?每月要不要做报表? 展开
huys921
既然是内部帐,那就完全由内部自己决定是否做报表。
但是,对于刚成立的公司来说,虽然还没有收入,只有装修和购买办公用品费用,也应该进行核算。会计不能只听老板的,会计有自己的处理方式和原则,以上开支不能片面理解为公司内部收支,完全与今后的经营活动有关联,所以应该进行核算记帐,以及编制报表。
追问
公司刚买的车要不要计提折旧呢?
追答
以公司名义买的车,需要计提折旧。
当月入帐,次月开始计提。
美铭oT
现在还没有业务发生,内部收支帐就先登记现金日记帐和银行日记帐吧,根据你老板是否要求你做报表而行