oracle和mysql的分页查询怎么写

尊重他人选择
Mysql分页采用limt关键字 select * from t_order limit 5,10; #返回第6-15行数据 select * from t_order limit 5; #返回前5行 select * from t_order limit 0,5; #返回前5行 Mssql 2000分页采用top关键字(20005以上版本也支持关键字rownum) Select top 10 * from t_order where id not in (select id from t_order where id>5 ); //返回第6到15行数据 其中10表示取10记录 5表示从第5条记录开始取
Oracle分页
①采用rownum关键字(三层嵌套) SELECT * FROM( SELECT A.*,ROWNUM num FROM (SELECT * FROM t_order)A WHERE ROWNUM<=15) WHERE num>=5;--返回第5-15行数据 ②采用row_number解析函数进行分页(效率更高) SELECT xx.* FROM( SELECT t.*,row_number() over(ORDER BY o_id)AS num FROM t_order t )xx WHERE num BETWEEN 5 AND 15; --返回第5-15行数据 解析函数能用格式 函数() over(pertion by 字段 order by 字段); Pertion 按照某个字段分区 Order 按照勒个字段排序 用分析函数 一万条后翻最后一页会很慢,使用ROWNUM 一万条之后每翻一页都会慢
希望对你有所帮助