董事和监事算公司在年报里算作公司员工么?

在公司年度报告里,一般会披露公司员工总数多少人,并按性质分生产人员、销售人员、技术人员、财务人员、行政人员等各多少人。请问这员工总数里面有没有包括董事或监事?因为我现在要... 在公司年度报告里,一般会披露公司员工总数多少人,并按性质分生产人员、销售人员、技术人员、财务人员、行政人员等各多少人。请问这员工总数里面有没有包括董事或监事?
因为我现在要计算员工的薪酬,打算用(“支付给职工以及为职工支付的现金”项目数额-管理层及高级管理人员薪酬)/(职工人数-管理层级高级管理人员的人数)算出员工薪酬。可现在纠结的是,数据库里的高管人数不包括董事和监事,若要算管理层人数,要将高管人数、董事人数和监事人数相加。若员工总数里面不包括董事或监事,倒还好,分母中直接减去高管人数即可。可若包含的话,减去上面三数相加,又要考虑里面存着兼任的情况,怎么办?请高手帮助,谢谢。
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  只要不担任公司具体经营管理职务的董事会和监事会成员,均不属于企业的员工。
  以有限公司为例
  一、《公司法》第三十八条规定,股东会形式的职权之一是:选举和更换董事,决定有关董事的报酬事项;选举和更换由股东代表出任的监事,决定有关监事的报酬事项。因此,董事和监事是由公司股东会选举产生的,而非公司直接聘用。
  《公司法》第四十六条关于董事会的职权来看,其只有公司的宏观决策权,并不负责公司具体业务的执行。
  对比《公司法》第三十八条和第四十六条的规定中对董事和经理的产生的用词来看,董事是由股东会选举出来的,而经理是由董事会聘任的。因此,董事和公司不一定存在劳动关系
  二、独立董事必然不属于公司员工。
  三、职工董事以及兼任其他管理职务的董事属于公司的员工,是否是存在劳动关系还应看该董事是否具备劳动合同法中的相应主体资格等方面来确定。
干燥棉毛裤
公司法规定很明确,如下:监事会、不设监事会的公司的监事行使下列职权:
(一)检查公司财务;
(二)对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;
(三)当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;
(四)提议召开临时股东会会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议;
(五)向股东会会议提出提案;
(六)依照本法第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;
(七)公司章程规定的其他职权。
公司董事职责
  1.处理董事会事务工作;
  2.负责董事会委托的工作;
  3.调查研究公司的发展问题。
如果公司董事及监事不兼有其他公司职务的就不算做公司员工