C# DevExpress控件,GridControl中复选框值可以进行多选 30

点击的check的时候只能选中一个,再点击其他的数据的时候,又变成这样就是没法选,而且,我想问问,选择这一列,没有选中的时候,这个框框怎么是有哥点,能不能变成空白的谢谢了... 点击的check的时候只能选中一个,再点击其他的数据的时候,又变成这样
就是没法选,而且,我想问问,选择这一列,没有选中的时候,这个框框怎么是有哥点,能不能变成空白的谢谢了,跪求先解决可以多选这个问题
中华卖饭

这个简单在gridview选择

咸鱼一击
多选的问题看看是否设置gridcontrol的mutiselect属性为true了。
自己看看GridControl的那个绑定列,那个checkbox有三态,有个属性可以选择两态的。
repositoryItemCheckEdit.ThreeState=false;
repositoryItemCheckEdit.CheckState = CheckState.Indeterminate;是三态的,看看是不是设置了这个的问题!
追问
不是这样的,我这儿都没有这个属性
jinyun1984
你这个选择列是自定义加进去的,还是数据表中自带的列。
如果是数据表中自带的列,这样就可以选了。
如果你是在控件中,自己加了一列,就不行了。
你在给控件的DataSource赋值之前,可以先给表加一列bool值的列,再给控件的DataSource 赋值。
我以前也遇到过这样的问题。比较头疼。
追问
好吧。。。唉。没事儿。明天还有一天时间