cool edit pro2.0中怎么消除电流声?

匿名用户
第一,本人原创绝招
拿一根足够长的废弃的电线(两根并起来那种),两边各剥开10cm左右成>—<形状。
一头绕在机箱后面金属面板随便一个小孔上,拧好,保持良好接触,另一头在录音的时候接到自己身上比如绕在脚踝上,也保持良好接触(放心,绝无危险),这样消除机箱和自己的电位差,就不会在录音时产生干扰电流。
你可以去试试,效果不错。反正我百试不爽。

第二,如果要用插件降噪,你可以用录音软件Cool Edit当中的降噪器。你打开效果-噪音消除-降噪器,然后你把话筒插上,像录音的时候一样,然后不要说话,点降噪器里的噪音采样,这个时候,背景噪音就会被采样下来,你把这个采样保存成噪音文件。之后,如果你要对某段波形降噪,那就反选那段波形,调出降噪器,加载你那个采样文件,然后选择降噪级别为0-5之间,不要太大,预览一下,听是否合适,级别太小了噪音残留比较大,级别太大了,原声会遭到破坏。之后确定就可以了。
唯创智能
匿名用户
接地线的方法确实很好用。
电流声的产生主要是由于声卡和主板之间数据交换的时候有干扰。
消除的话可以有2种办法,一个是降噪,但是降噪对于声音的损失很大。
另一个办法是分析电流声音所分布的频段,然后用切掉或者削弱这一频段的声音来实现消除的效果。
WAVES5.0以后的版本里面,有一个X-crackle和X-Click的插件,一个是去除爆破音,一个是去除噼啪声。我发现这2个插件能削弱掉大部分的电流声音,因为电流声的频段分布和这两个频段分布很相近。