Cass是什么意思啊?

我和你天下第一好fU

cass的意思如下:

1.abbr. 货物财务结算系统(Cargo Account Settlement System);指令主动声纳浮标系统(Commanded Active Sonobuoy System)。

2.n. (Cass)人名;(英、西)卡斯。

cass的短语有:

Cass R 桑斯坦 ; 孙斯坦。

Emilia Cass 一点红属。

Inuleae Cass 旋覆花族。

Acroptilon Cass 顶羽菊属。

扩展资料:

cass还有一个意思指的是中国社科院,例子如下:

The recent CASS report said the rate that would be expected if women had exactly as many children as allowed would be 1.47.

译文是:中国社科院最近的报告称如果允许女性生孩子,生育率将会是1.47。

cass的相似词语是cess音标是英 [ses],意思如下:

1.n. 税款;地方税;运气。

2.v. 征税。

3.n. (Cess) (美、英、印、加、阿)塞斯(人名)。

帐号已注销

Cass是一款南方CASS软件。

南方cass9.1全称是南方地形地籍成图软件,又称南方测绘9.1,是广州南方测绘仪器有限公司基础CAD平台开发的一款数字测绘数据采集软件。它广泛用于地形成图、地籍成图、工程测量应用三大领域,全面的GIS彻底打通了数字胡成图与GIS接口。

功能:

1、地形成图:南方CASS成图软件系统提供了“草图法”、“简码法”、“电子平板法”、“数字化仪录入法”等多种成图作业方式;

2、采用了最新的地形图式,增加了城市测量过程中新图式所没有的城市部件符号,共七类100多个符号,方便进行城市测量;

3、可连接市面上最常见的全站仪进行数据传输;

4、具有图形复制、属性拷贝、微导线、各种交会、线跟踪等多种方便成图的图形编辑功能;

扩展资料:

CASS打破以制图为核心的传统模式,结合在成图和入库数据整理领域的丰富经验,真正实现了数据成图建库一体化,同时满足地形地籍专业制图和GIS建库的需要,减少重复劳动。数据生产、图形处理、数据建库一步到位。

CASS( Cargo Account Settlement System )即“货运财务结算系统”,是为航空公司及其货运销售代理人进行结算的管理工具。 是现代航空货运收益管理系统的重要组成部份。亦是航协在中国实施的第一个货运项目。

参考资料来源:百度百科-CASS

匿名用户
就是任务的意思。
匿名用户
 CASS( Cargo Account Settlment System ),即"货运财务结算系统"是为航空公司及其货运销售代理人进行结算的管理工具。 是目前国际上最先进的财务管理方式之一,是现代航空货运收益管理系统的重要组成部份。亦是航协在中国实施的第一个货运项目。
  1997年6月,国航代表在华的全体航协会员航空公司向国际航协正式提出开展中国CASS可行性研究的要求并随即先后成立中国CASS航空公司委员会和代理人联络工作组等。1999年间,航协通过招投标方式与中国建设银行签署了关于CASS数据处理和清算业务的服务协议。
  至同年11月,经航空公司投票表决通过,中国CASS项目正式起动。CASS的综旨是通过科学的系统管理向航空公司和代理人提供最佳和有效的清算服务。 航空公司通过CASS,可加快资金周转,在加强市场营销的同时,亦增强收益管理。CASS项目对中国空运市场具有现实意义。一方面,由于CASS的同一性原则,客观上有助于创造公平的市场竞争环境,不但使代理人的销售行为更加规范化,标准化,而且有助于促进中国的空运市场同国际接轨。 CASS还能促进航空公司和货运代理行业的自动化,系统化;是理念和基础设施建设的又一次飞跃。中国CASS的发展先后得到政府及行业主管部门和航空公司的支持和响应。
  目前CASS在中国正以新生事物的面貌初具规模,其运作暂涉及出口货运的结算,范围包括北京,上海和广州地区的中外航空公司和据合法资格的一类空运代理,随着中国的入市和航空货运的蓬勃发展,相信在可见的未来,CASS定能为中国的空运市场走向国际化充当助推器。
  在环境工程中,CASS为一种污水处理工艺.CASS(Cyclic Activated Sludge System)工艺是近年来国际公认的处理生活污水及工业废水的先进工艺。其基本结构是:在序批式活性污泥法(SBR)的基础上,反应池沿池长方向设计为两部分,前部为生物选择区也称预反应区,后部为主反应区,其主反应区后部安装了可升降的自动撇水装置。整个工艺的曝气、沉淀、排水等过程在同一池子内周期循环运行,省去了常规活性污泥法的二沉池和污泥回流系统;同时可连续进水,间断排水。
  软件CASS则是地形绘图软件,CASS通过外业数据采集站,然后汇集到电脑形成外业的数据采集采用全站仪,内业等高线的生成利用广州南方测绘仪器公司开发的地形地籍成图软件(CASS)。