蘑菇猪腰汤怎么做

匿名用户
山萸猪腰汤的做法详细介绍 菜系及功效:药膳偏方 阳痿早泄食谱 补阳食谱 壮腰健肾食谱 肢寒畏冷食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮 山萸猪腰汤的制作材料:主料:猪腰子500克
辅料:核桃18克,山茱萸8克
调料:盐2克,姜汁2克 教您山萸猪腰汤怎么做,如何做山萸猪腰汤才好吃猪腰洗净,去除臊腺,切成细丝。加清水和各配料,用小火煮30分钟即可。
小帖士-健康提示:
和肾气,补虚劳。
含有蛋白质,醣类,脂肪,维生素A,维生素B2,维生素E和钙,磷,铁等。
猪腰性平味咸,和肾理气,通利膀胱,核桃肉性温味甘,补肾固精,温肺定喘,润肠,山茱萸性微温味酸,补肝肾,涩精气,固虚脱。

小帖士-食物相克:
核桃:核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不易食之。
核桃不宜与酒同食。据宋.马志《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血”。可能是因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。

山茱萸:本品与桔梗、防风、防己相克。
参归猪腰汤的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 保胎食谱
口味:原本味 工艺:煮 参归猪腰汤的制作材料:主料:猪腰子180克
辅料:当归10克,人参5克 教您参归猪腰汤怎么做,如何做参归猪腰汤才好吃1. 将人参、当归身洗净;洗净猪腰,去除内膜臊筋。
2. 将人参、当归、猪腰共放入锅钵中,旺火煮开,然后改文火煨60分钟。
小帖士-健康提示:
1. 养血益气,宁心安胎。
2. 人参大补元气,宁心安胎;当归补血止痛;猪腰子补肾气。
3. 此药膳可供气血两虚型先兆流产的孕妇作辅助治疗,临床表现为胎不安,下部流红,四肢无力,懒语少言,体虚肤臊,面色萎黄,舌淡嫩,苔薄白,脉细软无力。

小帖士-食物相克:
人参:人参不宜与茶同服,反黎芦,畏五灵脂,恶皂荚、卤碱,黑豆,动紫石英,
猪腰杞子汤的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 接触化学毒素人员食谱 壮腰健肾食谱
口味:原本味 工艺:煮 猪腰杞子汤的制作材料:主料:猪腰子200克
辅料:鱼肚20克,枸杞子25克
调料:盐3克,植物油10克 教您猪腰杞子汤怎么做,如何做猪腰杞子汤才好吃1. 猪腰、鱼肚和杞子分别洗净。
2. 用清水5碗,把猪腰、鱼肚、杞子一起放进煲内,煮约2小时,加油盐调味便可。
小帖士-健康提示:
此汤具有养颜、旺血气、去皱纹的作用。

小帖士-食物相克:
枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。
当归党参炖猪腰的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 失眠食谱 心悸食谱 自汗盗汗食谱 壮腰健肾食谱
口味:原本味 工艺:原炖 当归党参炖猪腰的制作材料:主料:猪腰子500克
辅料:当归10克,党参10克,山药(干)10克
调料:酱油15克,醋2克,姜10克,大蒜(白皮)5克,香油2克 教您当归党参炖猪腰怎么做,如何做当归党参炖猪腰才好吃 1. 将猪腰切开,剔去筋膜臊腺,洗净后放入铝锅内;
2. 当归、党参、山药装入纱布袋内,扎紧口,放入铝锅内;
3. 在铝锅内加水适量,清炖至猪腰熟透;
4. 捞出猪腰,冷却后切成薄片,放在盘子里;
5. 将酱油、醋、姜丝、蒜末、香油等与猪腰片拌匀即成。
小帖士-健康提示:
1. 养血,益气,补肾;
2. 适用于血损肾亏所致的心悸、气短、腰酸痛、失眠、自汗等症。

小帖士-食物相克:
党参:不宜与藜芦同用。
山药(干):山药恶甘遂、大戟,不可与碱性药物同服。
熟地肉苁蓉猪腰汤的做法详细介绍 菜系及功效:肾调养食谱 接触化学毒素人员食谱 滋阴食谱 壮腰健肾食谱 贫血食谱
口味:原本味 工艺:隔水炖 熟地肉苁蓉猪腰汤的制作材料:主料:猪腰子200克,熟地黄60克,肉苁蓉30克
辅料:当归6克,枣(干)10克
调料:醋10克,白酒5克,淀粉(豌豆)5克,盐3克,味精2克 教您熟地肉苁蓉猪腰汤怎么做,如何做熟地肉苁蓉猪腰汤才好吃 1. 猪腰洗净,切开,去白脂膜,切片,用醋、酒、生粉拌过;当归、熟地黄、肉苁蓉、红枣(去核)洗净。
2. 把猪腰、当归、熟地黄、肉苁蓉、红枣放入盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔开水炖2~3小时,加入盐、味精调味供用。
小帖士-健康提示:
此汤具有滋肾益阴,养血濡肠的作用。
匿名用户
这个简单!材料:口磨:3两猪腰:一个姜..葱:适量盐:适量味精:适量鸡精:适量胡椒粉:适量色拉油:一点老抽酱油:这个一小勺(不能加多了,不然汤就是黑的)!制作方法:先把猪腰处理干净,切块!蘑菇全部一分为2然后将猪腰用老抽上色!抓一点生粉!上锅烧水!先下蘑菇煮熟至汤色黄亮然后下猪腰。吃味,(就是加调料)起锅淋几滴色拉油就可以了! 各地的猪腰汤都有差异!这是四川地区做的猪腰汤! 望楼主采纳!