求拳皇中草稚京的身平简介和技能简介

匿名用户
草剃京身为KOF的第一主角,英俊洒脱的他成为无数少年心中的偶像!
  格斗流派 草剃流古武术+我流拳法
  简介:
  KOF系列的历代主角,是传授操纵火炎格斗术的名门,守护草剃之拳的草剃家的后人,最明显的标志是太阳。
  7岁时便已经超乎常人的完成了对传说中唯一能与八雉女对抗的超必杀技“大蛇剃”的修炼。15岁时就已经有传言说他的实力更胜其父柴舟,而18岁时更获得
  全日本异种格斗技冠军。到了20岁,穿着学生制服只是个性原因而已[襟章有个"京"字]。不过也有设定是说「留级的原因,只是由于为了修行而导致缺课太多,并非头脑不好」。
  草剃京的格斗历史,可以说常常都与大蛇有关。早在1800年前,草剃与八尺琼两家都是为了封印大蛇而存在的,而在660年前,在两家的招式完成之时,八尺琼受到大蛇的诱惑而达成了血之契约,从此两家便世世代代成为宿敌。
  97年与三神器家族的其余两人——八神庵及神乐千鹤共同封印了大蛇,之后被Nests组织抓走,不知所踪。
  在日本的神话中,有素戋鸣尊在草原被火包围的时候,用剑将草除[剃]掉的故事。这就是草剃之剑的由来。
  出生日 12月12日
  年龄 20
  出生地 日本
  血液型
  B(RH-)
  身长
  181cm
  体重
  75kg
  兴趣 写诗
  喜欢的食物 烧鱼
  擅长的运动 冰球
  重要的东西 单车和女友
  讨厌的东西 努力
  --------------------------------------------------------------------------------
  格斗界获得的荣誉
  全日本异种格斗技冠军
  拳皇94冠军
  拳皇95冠军
  拳皇96冠军
  拳皇97冠军
  拳皇2000冠军
  拳皇2003冠军
  拳皇XI冠军
  --------------------------------------------------------------------------------
  关于草剃京复制人的说明
  很多人受港漫的影响说99—2001的白衣草剃京是假的,真的草剃京在2002年被释放出来。
  其实草剃京自从在拳皇97之后便失踪,后来在拳皇99中出现了京系列的复制人。
  然而按着游戏的说法真的草剃京在99年就被释放出来了,所以99—2002的白衣草剃京也是真的。
  草剃京因为在NESTS期间被吸取大部分的血液,自此便产生了不良后果。所以99—2002的草剃京无法使用【无式】
  虽然没了无式,但是草剃京的实力一直没有变弱。并且在2003年时又将无式重新练了回来,草剃京不愧是格斗界的天才。
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  出招指令 (KOF2002)
  分类 招名 指令 介绍
  普通投 扒铁 近敌/+C
  普通投 一刹背负投 近敌/+D
  特殊技 外式 轰斧 阳 +B 直接用为中段技
  特殊技 外式 奈落落 空中+C 击中空中对手后对手倒地且不能受身
  特殊技 八拾八式 +D 下段技
  必杀技 百拾四式 荒咬 +A 有格挡效果
  ┣ 百弐拾八式 九伤 荒咬中+A/C
  ┃┣ 百弐拾五式 七濑 九伤中B/D
  ┃┗
  ┗ 百弐拾七式 八锖 九伤中A/C
  荒咬中+A/C 中段技
  ┣ 弐百拾弐式 琴月阳 八锖中+B/D
  ┣ 外式 砌穿 八锖中A/C
  ┗ 百弐拾五式 七濑 八锖中B/D
  必杀技 百式 鬼烧 +A/C 第一段Super Cancel可
  必杀技 百拾五式 毒咬 +C 有格挡效果
  ┗ 四百壹式 罪咏 毒咬中+A/C
  ┗ 四百弐式 罚咏 罪咏中+A/C
  ┗ 百式 鬼烧 罚咏中+A/C
  必杀技 四百弐拾七式 轹铁 +B/D D发无敌时间长,Super Cancel可
  必杀技 R.E.D. KICK +B/D 弱的对蹲下对手也有判定
  必杀技 七拾五式 改 +B/D·B/D 和00一样,第一脚会令对手浮空
  超必杀 里百八式 大蛇剃 +A/C
  MAX超杀 里百八式 大蛇剃 +AC
  MAX2超杀 伍百弐拾四式 神尘 近敌()X2+AC
  连续技
  指令 实用性/表演性 要决 演示
  下B→下A→神尘 70/60 暂无 暂无
  跳C→近C→毒咬→罪咏→罚咏→鬼烧 70/65 暂无 暂无
  --------------------------------------------------------------------------------
  PowerMax连续技
  指令 实用性/表演性 要决 演示
  new(画面端)跳D→站C→BC(PowerMax发动)→前冲站C→毒咬→荒咬→毒咬→荒咬→毒咬→重七拾五式 改→大蛇剃 70/70
  (画面端)站C→八拾八式(1段)→BC(PowerMax发动)→前冲站C→毒咬→荒咬→九伤→轻轹铁→荒咬→九伤→R.E.D. KICK 70/70 暂无 暂无
  跳D→站C→BC(PowerMax发动)→前冲站C→重七拾五式 改→轻轹铁→荒咬→弱七拾五式 改→重鬼烧 70/60