如何练就口才?

需要管理基层如何练就口才与人打交道?... 需要管理基层如何练就口才与人打交道? 展开
小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

匿名用户
训练口才要把握这样几个要点: 首先要敢说话。就是敢在公众面前大大方方地说话,这是练好“口才”的前提。有的人在公众面前不敢说话,主要原因是对自己能不能说好话信心不足,怕说错了话别人笑话。因此要练好“口才”,必须调整好自己的心态,要正确认识自己:别人能说,我也能说,别人会说,只要我努力锻炼自己也能学会说话,而且能说得比别人更好。 其次要有话可说。就是说话时有丰富的材料和内容,这是练好“口才”的基础。大学生是经过反复筛选最后挑选出来的有知识有文化的青年群体中的佼佼者,经过大学导师的悉心教导和自己勤奋努力,他们普遍都具有丰富的知识,关键是在搞好专业学习的同时,还要多读书多看报,关心国家大事,掌握更多信息量,关注大多数人关心的话题,这样才能在与别人交流时有话可谈,因为你不可能永远只给别人谈你的专业。 再次还要善于谈话。就是如何把话说得更简练、更生动、更有条理,使人爱听,让人信服。这是练好“口才”的关键。这除了学习心理学、辩证法及语法修辞知识等必备的理论知识外,还要学习一些说话、论辩的技巧。古今中外有许多这方面的实例:如晏子使楚,折服了楚王;触龙说赵太后挽救了国家危亡;墨子止楚攻宋伸张了正义;诸葛亮舌战群儒促成了联吴抗曹,等等,他们之所以取得成功,除了其它原因外,重要的一条就是他们运用了各具特色的论辩技法,如果你学会了这些技法,就会使自己的“口才”更为出色。
匿名用户
多看书!加强词汇的积累;多说多讲,把看到、想到、学到的,分场合、地点、人物形象化地表达出来;掌握好语气、感情。多锻炼,经过一段时间的反复运用和体会,就会逐步提高,最终就会练一副好口才!!!祝你成功哦

您觉得这个答案好不好?
匿名用户
我说我的实际吧,口才的练就其实没有想象的那么神秘,你要你做到几点就可以成为个中高手了:
1、要有要的一定的语文基本(因该都有把,只要你读过书就行);知晓各种时事要闻(借此可以跟别更好的交流到一起;脸皮要厚(别说着说着不好意思了,掉链子)
2、对着镜子读书,看自己的表情仪态,根据你心中的目标不断改进,锻炼自己舞台气质和临场气度。
3、最重要的是不管说什么最好要有真凭实据或着大家都已经认同的东西,让人信服你的观点。

我的经验的精华就这么多,希望能对你有所帮助!
匿名用户
多听、多看、多讲、多总结、多积累。做到这些,那么也就积累出与人打交道的能力了。