电脑蓝屏0×0000007A,求解决

代码0×0000007A(0×FFFFF6FB41FFBE18,0×FFFFFFFFC000000E,0×000000009BB2E884,0×FFFFF683FF7C3... 代码0×0000007A(0×FFFFF6FB41FFBE18,0×FFFFFFFFC000000E,0×000000009BB2E884,0×FFFFF683FF7C3000) 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

0x0000007A:KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR “软件”和电脑中的“内存”有冲突
主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”引起,虚拟内存页面文件中存在坏簇、病毒、磁盘控制器出错、内存有问题。

错误分析:这个错误往往是虚拟内存中的内核数据无法读入内存造成的。原因可能是虚拟内存页面文件中存在坏簇、病毒、硬盘控制器出错、内存有问题。更换内存
解决方案:首先用升级为最新病毒库的杀毒软件查杀病毒,如果错误信息中还有0xC000009C或0xC000016A代码,那么表示是坏簇造成的.并且系统的磁盘检测工具无法自动修复.这时要进入"故障恢复控制台",用"Chkdsk/r"命令进行手动修复

一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过安全卫士、电脑管家修复下蓝屏。

1、首先排除病毒原因。
2、尝试启动选择自动修复和安全模式,结果都未能成功。
3、后来重装了一次Windows 7系统,结果也是Windows7蓝屏报错。
4、网上查询错误代码:0×0000007A 含义(错误表示虚拟内存中的某些内核数据无法读入内存)故障原因可能是虚拟内存页面文件中存在坏簇、被病毒攻击、磁盘控制器出错、内存有问题等。
5、问题初步判断可能是出在硬件上,硬盘或内存上。
6、换了一根其它牌子的内存条。成功!
cqjiangyong
你好

这种情况,一般都是由 系统软件、内存、驱动等以下常见原因引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软 件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决 . 再不行,重新装过系统就ok.

5 由于电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。 (cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容,有单条内存坏了等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,特别是显卡驱动,建议你换个其他版本的驱动安装, 或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,也会常出现这种错误,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该时候了, 换个硬盘就可以解决。

请选为满意答案吧。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 因“下载安装过新的软件/驱动”导致的蓝屏解决方案
由于“安装过新的软件或驱动”导致的蓝屏错误,建议您进入安全模式,在安全模式下卸载最近安装的软件,或在安全模式下卸载驱动,来尝试修复。

1、安全模式下如何卸载软件?
在安全模式下卸载软件,跟普通操作下不太一样,您可以:
① 在任务栏搜索框中搜索【控制面板】并进入;
② 在【程序】下选择【卸载程序】;
③ 在左侧选择【查看已安装的更新】,选择【安装时间】,按安装日期对更新进行排序以查看最新更新。
④ 右键想卸载的更新,选择【是】;
⑤ 选择【立即重启】以确保完全卸载更新。

2、安全模式下如何卸载驱动?
您如果最近安装或更新了驱动,可尝试“以管理员身份”依次尝试回退、禁用或卸载驱动,检查蓝屏错误是否消失:
第1步:打开【设备管理器】,展开需要回退、禁用、卸载的驱动程序的设备,右键选择【属性】;
第2步:选择【驱动程序】选项卡,再选择【回退驱动程序】、【禁用设备】或【卸载】,点击【是】。

温馨提示,这三个操作无法同时进行,需要依顺序尝试,确认蓝屏原因。如果尝试后没有解决建议您备份一下重要数据,然后恢复预装系统或者重新安装系统。

二、 因“外接其他硬件或硬件升级”导致的蓝屏解决方案
由于“外接其他硬件设备或进行过硬件升级改动”导致的蓝屏错误,建议您:

1、检查一下外接或加装的硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障,对于新装的电脑经常出现蓝屏问题。

2、硬件如果改动后出现的蓝屏,需要考虑兼容性问题或硬件故障,建议您关机断电拔出外接或加装的硬件设备,再开机查看是否正常。

温馨提示:插拔硬件时注意小心操作,以免造成硬件外观损坏影响保修。

三、 点击不明链接电脑可能中毒

四、 系统自动更新或修复过漏洞

五、 蓝屏提示及代码报错

由于报错信息有很多种,对应不同的解决方案。可咨询在线客服进行故障解决。
    • 线上服务
五摸具2117
1、电脑主机太脏了,把显卡和内存拔出来用橡皮擦干净,清理插槽,再将显卡和内存插紧;换掉不兼容和有问题的内存。
2、取下CPU、显卡风扇,除尘上油,或换个新风扇;台式机在主机内另加个临时风扇,辅助散热,本本加散热垫。
3、更新显卡驱动,降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中,必要时换个档次高一点的显卡。
4、检查硬件剩余空间,一般而言,装有系统的C盘最低应保证2GB以上的空间,把虚拟内存从C盘移到磁盘空间比较大的分区。
5、清理磁盘(清除垃圾文件)。
在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—常规—点击“磁盘清理”—打开“磁盘清理”对话框—勾选要删除的文件—确定—是—系统即自动清理选中的文件。
6、扫描修复硬盘。在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器(C)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”--开始—检查后确定退出。接着逐一扫描修复其它分区。
7、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
注意:整理期间关闭杀毒软件,不要进行任何数据读写,这个时候进行读写很可能导致电脑死机。如果这样做还不能将所选磁盘整理完毕,那就得要在安全模式下进行整理了。
8、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源.
爱生活也爱乐活
◆错误分析:这个错误往往是虚拟内存中的内核数据无法读入内存造成的. 原因可能是虚拟内存页面文件中存在坏簇、病毒、磁盘控制器出错、内存有问题.

◇解决方案:首先用升级为最新病毒库杀毒软件查杀病毒, 如果促无信息中还有0xC000009C或0xC000016A代码, 那么表示是坏簇造成的, 并且系统的磁盘检测工具无法自动修复, 这时要进入"故障恢复控制台", 用"chkdsk /r"命令进行手动修复.
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/147687669.html?fr=qrl&cid=89&index=5&fr2=query