皇马哪来那么多钱?

残兵败将... 残兵败将 展开
bobbob100
首先,皇马是会员制俱乐部,并非像AC米兰、曼联等豪门是上市公司或者股份制公司那样,需要考虑赢利。俱乐部的资金有很大一部分是会员交上来的。这数百万的会员,每人每年交个几百块,那就是几个亿了, 这还不算赞助商每年会给的钱。对皇马来说,会员才是俱乐部的主人,这也意味着俱乐部的指导思想就是赚多少,花多少,让会员看到好的足球是第一目标,没有必要实现盈余,也不必考虑分红之类的问题,这也就让皇马显得比欧洲大多数俱乐部都大方。
然后皇马是首都俱乐部,有政府支持,贷款很容易,比如国内最大银行桑坦德银行经常为皇马提供巨额贷款。另外,签约卡卡、C罗等巨星后,为皇马在球衣销售、广告赞助、电视转播、门票收入、商业比赛等方面带来巨额增长。现在皇马在疯狂追求贝尔,也有这方面的原因。
希望能够有所帮助。
木桩滚滚
背后有巨头公司赞助的...