在“细胞学说”最初创立时,下列关于其主要内容的叙述中不准确的一项是

A.一切动物和植物都由细胞发育而来,并由细胞及其产物构成B.细胞是一个相对独立的有机体,具有自己的生命C.细胞对与其他细胞共同构成的整体的生命起作用D.从老细胞核中长出一... A. 一切动物和植物都由细胞发育而来,并由细胞及其产物构成
B. 细胞是一个相对独立的有机体,具有自己的生命
C. 细胞对与其他细胞共同构成的整体的生命起作用
D. 从老细胞核中长出一个新细胞,或者是在细胞质中像结晶那样产生新细胞
匿名用户
答案D
“细胞学说”的主要内容有一切动物和植物都由细胞发育而来,并由细胞及其产物构成;细胞是一个相对独立的有机体,具有自己的生命;细胞对与其他细胞共同构成的整体的生命起作用;细胞学说没有提出新细胞产生的方式。