如何让excel图表中x轴及y轴上的刻度比例相等?

比如x轴上显示的5看起来的长度和y轴显示的2看起来长度一样,有没有办法能设置的按实际长度显示?这样做出来的图表更能反映实际。谢谢... 比如x轴上显示的5看起来的长度和y轴显示的2看起来长度一样,有没有办法能设置的按实际长度显示?这样做出来的图表更能反映实际。谢谢 展开
昊悬天下

让excel图表中x轴及y轴上的刻度比例相等的方法步骤:

1 ,用excel 打开一个带有图表的数据表

2 ,点击图表区 激活图表

3 ,点击 菜单栏 图表图表选项

4 ,点击完此命令后 会弹出图表选项对话框

5 ,点击坐标轴选项卡 然后可以在分类和时间刻度之间切换 然后点击确定 如果选择时间刻度 数据系列(数据源中的一行或者一列数据)的数据点(一个图形对应一个单元格数值)在时间上不连续 图表中会形成空白的数据点 如果要清除这些数据点 可以将时间轴改为分类轴

6 ,这是时间轴的显示效果

7 ,这是分类轴的显示效果

8 ,这是分类轴的刻度选项 比较简单只有最大值 最小值 基本单位 主要单位 次要单位 相反次序的数据

9 ,这是时间轴的刻度选项 包括最小值 最大值 基本单位 主要单位 次要单位 数值y轴交叉于 相反次序的数据 数值y轴交叉于日期间 数值y轴交叉于最大值

sjma422
可以设的,右键X、Y轴,设置坐标轴格式-坐标轴选项
但个人不推荐使用,因为这样做出来的图很可能会有一大片的空白区域,不太美观
wu_zhenjiu
科技发烧友

可以自己设置坐标轴的刻度。
选中横或纵坐标轴,右击,设置坐标轴格式,在“坐标轴选项”页,在“固定”中设置自己需要的值。
2314df
很少有图需要 x y 1:1 的吧
要改在 坐标轴选项 选择一样的最大值 最小值
leon01314e7709
你要用XY散点图才行哟