EXCEL表格函数公式什么意思?

这个是EXCEL表格函数公式,请帮忙解释一下这个函数的意义。“C:\DocumentsandSettings\user\桌面\8月数据库”是表格的存放路径。先谢谢啦!!!... 这个是EXCEL表格函数公式,请帮忙解释一下这个函数的意义。
“C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库”是表格的存放路径。先谢谢啦!!!
公式:
=SUM(('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数
据库\[终极数据库.xls]数据库'!$B$2:$B$30000=B12)*
('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库
\[终极数据库.xls]数据库'!$R$2:$R$30000=8)*
('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库
\[终极数据库.xls]数据库'!$H$2:$H$30000=2)*
('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库
\[终极数据库.xls]数据库'!
$I$2:$I$30000<>'C:\Documents and Settings\user\
桌面\8月数据库\[终极数据库.xls]未缴'!$A$1)*
('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库
\[终极数据库.xls]数据库'!$I$2:$I$30000<=$C$2)*
('C:\Documents and Settings\user\桌面\8月数据库
\[终极数据库.xls]数据库'!$F$2:$F$30000))/10000
表格截图如下:
目前分数不多。等有满意答案,定会重谢!!!
nv_nv123
你这个函数是多条件求和的函数,因为他是多条件相当于数组,所以敲入函数完毕后是需要同时敲一下ctrl+shift+enter的,不然函数得出的结果就是0,{SUM(()*()*()*()....*())}里面的每个“()”的内容都是一个条件,你应该能看懂你给出的函数中每个小括号中的条件的意思的,我就不罗嗦了。如果实在不明白的话,我再给你讲吧。
追问
我想取的G列的值是8月1号——当日(用时间函数表示:now()),之间的数据,请问这个表达式该怎么写?('[终极数据库(7.11).xls]实时进度'!$I$2:$I$30000>='8月1号'')*('[终极数据库(7.11).xls]实时进度'!$I$2:$I$30000<=now()')这样不对吧?请您帮忙,感谢
追答
=SUMPRODUCT(($D$17:$D$22>=$D$17)*($D$17:$D$22=$A$1)*('[终极数据库(7.11).xls]实时进度'!$I$2:$I$30000=$A$1)*('[终极数据库(7.11).xls]实时进度'!$I$2:$I$30000<=TODAY())
(原因:虽然单元格内显示的8月1号,单双击时候单元格显示的不一定是它,有可能是2013-8-1,或者2013-8-1 11:11:11,所以你公式内只写个8月1号就不匹配不上了,肯定也就不对了)。
另外{=SUM(()*()*()*()....*())}函数直接可以换成=SUMPRODUCT(()*()*()*()....*()),他们两个的效果是一样的。
咋这么吃香呢
没有看到你具体的东西,也说不清楚哦。简单说下吧。

sum为求和函数
$B$2:$B$30000是范围

遇到这种看不明白的,可以简化了再看!
=SUM((' 数据库'!$B$2:$B$30000=B12)*
(' 数据库'!$R$2:$R$30000=8)*
(' 数据库'!$H$2:$H$30000=2)*
(' 数据库'!$I$2:$I$30000<>' 未缴'!$A$1)*
(' 数据库'!$I$2:$I$30000<=$C$2)*
(' 数据库'!$F$2:$F$30000)
)/10000

数据库&未缴是SHEET名

最后求出来的应该是所有内容的和除以10000以后的数字
追问
你的讲解非常明白易懂,我想再请教下:(' 数据库'!$I$2:$I$30000' 未缴'!$A$1)*  这个单元格的取值如果是8月1日-当日(也就是8月8日,函数为now()),表达式是怎么写的?谢谢
百度网友9dea8a2
各个列的求和再相乘