中国历史上每个朝代都有哪些武将

包括文官武将... 包括文官武将 展开
匿名用户
文官:魏征
张仪
苏秦
郭嘉
荀或
贾谊
晁错
袁盎
范仲淹
王安石
李纲
耶律楚材
张居正
狄仁杰
伍子胥
商鞅
赵鼎
蔺相如
贾诩
明珠
纪晓岚
索额图
翁同龢
张之洞
左宗棠武将:1、项羽 虽是败将但不失为一代霸王

2、韩信 助汉高祖刘邦开国,建立大汉王朝,功绩卓著 备选霍去病,李陵,周亚夫,灌英,卫青等等

3、李靖 平定边疆助唐太宗立威定国者是也 备选薛仁贵

4、岳飞 此人不用多讲了吧 备选韩自忠 梁红玉(女)

5、忽必烈 太多了,哲别,拖雷,铁木真等等

6、徐达常遇春

7、戚继光 干死小日本

8、多尔衮 助福临(顺治帝)进关,与皇兄(皇太极)争夺老婆(也就是孝庄太后)者

9、张作霖 他可能没打过什么大仗,而且作为割据一方的军阀,也参与了好多混战,弄的民不聊生,但是这不是他的错误,是当时那个时代的产物。但是他作为一方皇帝,没有屈膝于外族,在那样的困难时期,能够活下来,并且一步一步走向成功,而且富贵之后没有忘记穷苦的老百姓,没有出卖祖国,我想应该位列名将

10、粟裕 此人虽为大将,实在是一个名副其实的帅才,而且之所以是大将而不是大帅全是因为自己的一再谦让,举例说有点像三国时期的赵云。不过此时期名将太多,而且各有千秋,之所以选择粟裕是综合各个方面的考虑。为人谦逊礼让,作为将军做到这一点着实不易,可见其胸怀;作为将军,敢打无人敢打之战,国军著名将领张灵甫就是死在粟裕之手,林彪虽然能打仗,但是自己的鬼心眼太多,而且他不敢太冒险,7分把握才敢打,而粟裕4、5分把握就敢干。有些人可能会说那是粟裕的运气,其实不然,运气不是天天有的,粟裕之所以有所谓的运气是建立在对敌军的充分了解之上的
匿名用户
汉韩信,李广,卫青,霍去病萧何,张良三国许褚,典韦,关羽,张飞,赵云,马超诸葛亮,周瑜,鲁肃,徐庶唐魏征,长孙无忌,房玄龄宋王安石岳飞明刘基,张居正,杨廷和,海瑞,徐阶,王守仁戚继光,袁崇焕
匿名用户
只有一个叫强禹的