向日葵的花期是什么时候?

想种向日葵,但又不知道什么时候可以种,什么时候才开花,请各位网友帮帮忙!... 想种向日葵,但又不知道什么时候可以种,什么时候才开花,请各位网友帮帮忙! 展开
妖感肉灵10
向日葵的花期是7~8月份。
向日葵一般从播种到开花需要两个月的时间,其生长期间最不可缺的就是水和阳光。向日葵未开花前,其花轮会一直跟着太阳转动,因此也得名向日葵。但在向日葵开花后,其花轮便不会随着太阳转动了。
我国向日葵根据其用途分为观赏和食用两类,其中食用类的向日葵种子是我国重要的油料。
晓晓江苏

向日葵的花期是每年的7月中旬到8月上旬。

向日葵(拉丁文:Helianthus annuusL.),是菊科向日葵属的一年生草本植物。高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。

原产南美洲,驯化种由西班牙人于1510年从北美带到欧洲,最初为观赏用。19世纪末,又被从俄国引回北美洲。中国均有栽培。向日葵种子叫葵花籽,常炒制之后做为零食食用,味美,也可以榨葵花籽油用于食用,油渣可以做饲料。向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。1年生草本,高1.0~3.5米,杂交品种有半米高植株。茎直立,粗壮,圆形多棱角,为白色粗硬毛。常见的向日葵高度为2.5~3.5米。瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花籽。

向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。花期可达两周以上。向日葵除了外型酷似太阳以外,它的花朵明亮大方,适合观赏摆饰,它的种子更具经济价值,不但可作成受人喜爱的葵瓜子,更可榨出低胆固醇的高级食用葵花油。向日葵成长相称敏捷,花期相称久长可达两周以上,向日葵的生长与温度、水分、光照、土壤等因素关系密切。向日葵原产地据信为北美洲。是俄罗斯、乌克兰、葡萄牙、秘鲁、玻利维亚的国花,日本北九州市的市花。

植物体内会产生一种奇妙的生长素,大多集中在生长旺盛的部位,趋向衰老的组织和器官中则含量较少。这种植物生长素有三个特点:

①能够促进(抑制)细胞的生长,加速(减慢)细胞的分裂繁殖;

②背光,遇到光能照射,就跑到背光的一面去;

③极性运输,从形态学的上端运输到形态学的下端,而不能倒转过来运输。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

向日葵的花期是在7-8月份左右,从开始开花到花朵凋谢,至少可以持续半月左右的时间,养护好的话开花时间会更久。不过,栽种的品种不一样,开花的时间也有一定的区别。它是比较容易开花的一种植物,从舌状花到花朵开放,需要一周的时间。并且,它的生长速度也是很快的,从刚开始种植到开花,只需要60天左右的时间。

犹林伏碧白
向日葵花期是什么时候?这个问题相信很多的人都没有想过,接下来就让我们一起带着这个问题在下文中寻找答案吧!

向日葵为头状花序,生长在茎的顶端,俗称花盘。其形状有凸起、平展和凹下三种类型。花盘上有两种花,即舌状花和管状花。舌状花1-3层,着生在花盘的四周边缘,为无性花。它的颜色和大小因品种而异,有橙黄、淡黄和紫红色,具有引诱昆虫前来采蜜授粉的作用。管状花,位于舌状花内侧,为两性花。花冠的颜色有黄、褐、暗紫色等。

向日葵花期是什么时候

向日葵主花期七月中旬至八月中、下旬。花期可达两周以上。

田间有75%植株的舌状花开放,即进入开花期。一个花盘从舌状花开放至管状花开放完毕,一般需要6-9天。从第二天至第五天是该花序的盛花期。这4天开花数约占开花数量的75%。花多在早晨4-6点开放,次日上午授粉、受精。未受精的枝头可保持7-10天不凋萎。向日葵自花授粉结实率极低,仅为3%左右,而异花授粉结实率高。

向日葵养护注意事项

(1)向日葵缺氮:苗期生长不快,植株纤细瘦弱,叶片小且薄,呈黄绿色或浅绿色;生育中期缺氮,下部叶片早期变黄,花盘小,营养器官生长明显变差,造成植株早衰。

(2)向日葵缺磷:植株和花发育不良。

(3)向日葵缺钾:植株生长缓慢,叶片变黄,叶上现褐色的斑点,这些斑点最后干枯成薄片破碎脱落,含油量下降。

(4)向日葵缺钙:在形成花前后均出现茎弯曲现象。

(5)向日葵缺硫:叶和花序色淡,节间较短,植株矮小。

(6)向日葵缺镁:脉间失绿。

(7)向日葵缺锰:叶片呈网状失绿。

(8)向日葵缺硼:子叶张开后生长点受损或死亡或腋芽萌发形成植株,生育不正常,植株矮小,茎秆具褐钩纵带状痕。花盘形成后,支撑花盘的茎失去跟着太阳转的能力,有的总低垂着头,有的头总朝天,下部老叶肥厚,暗绿色,上部叶小且卷曲,叶肉失绿,叶脉突出。

(9)向日葵缺锌:生长受阻,上位叶黄化坏死。

(10)向日葵缺铁:上位叶片全变黄,叶脉仍为绿色。

(11)向日葵缺铜:上位叶与花冠畸形。

向日葵现蕾期的管理方法:

向日葵顶部出现直径1厘米的星状体,俗称现蕾。从花蕾到开花,一般约需20天左右,是营养生长和生殖生长并进时期,也是一生中最旺盛的阶段。这个时期向日葵需肥、水最多,约占总需肥水量的40%-50%。此期如果不能及时满足对水肥的需要,将会严重影响产量。

向日葵开花期的管理方法:

田间有75%植株的舌状花开放,即进入开花期。一个花盘从舌状花开放至管状花开放完毕,一般需要6-9天。从第二天至第五天是该花序的盛花期。这4天开花数约占开花数量的75%。花多在早晨4-6点开放,次日上午授粉、受精。未受精的枝头可保持7-10天不凋萎。

向日葵自花授粉结实率极低,仅为3%左右;异花授粉结实率高。但如果气温高,雨水多,湿度大,光照不足,土壤干旱等,结实率会大大降低。

因此,调节播期,适时施肥、浇水,防治病虫害,以及采取放蜂或人工辅助授粉等措施,可提高结实率。

向日葵成熟期的管理方法:

从开花到成熟,春播25-55天,夏播25-40天。不同品种有差异。开花授粉后15天左右是子粒形成阶段。比期需天气晴朗,昼液温差较大和适宜的土壤水分。

以上便是我为大家总结的向日葵花期在什么时候的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。
匿名用户
向日葵主花期七月中旬至八月中、下旬 花期两周以上