求职简历自我评价怎么写才好?

虽说工作已经有5年的经验了,不过很少写这个,从事过收银员、平面设计、置业顾问,现在打算从事文职类、行政类的工作,求帮忙啊... 虽说工作已经有5年的经验了,不过很少写这个,从事过收银员、平面设计、置业顾问,现在打算从事文职类、行政类的工作,求帮忙啊 展开
困难解决局

过几天要去面试了,但是我刚毕业,还从没面试过呢,不知道个人简历自我评价应该怎么写,那么怎么写个人简历自我评价比较好呢?

小艾紫薇花

求职简历的自我评价一栏,要很好的展现出过往的经历对于将要求职新岗位的帮助,使面试官相信你有能力胜任新的工作。 例如题主有过5年的工作经验, 可以写成“社会工作经验丰富”;做过收银员,置业顾问这些需要与人打交道的工作,可以写成“仔细认真”“善于与人沟通”“踏实努力”“善于营造和谐友善的团队氛围”;会平面设计,可以写成“擅长办公软件”“电脑操作能力好”。这些都是很适用于文职类行政类的工作。此外加合理放大自身性格上的优点,让用人单位看到你的可取之处。

整理如下:本人有长达五年的社会工作经验,过往工作让我保持很好的学习能力,适应能力。擅长办公软件,有着很好的电脑操作能力。性格仔细认真,踏实努力,善于与人沟通帮助团队营造和谐友善的团队氛围。期待能加入贵司,贡献力量,一起成长!

拓展资料:面试常用技巧

  1. 衣着得体,不可过于随意,应以稍微正式的着装为准。

  2. 带上纸笔和足够的面试简历。争取所有面试官人手一份简历。

  3. 在面试官发布题目的时候精神一定要集中,如果担心有遗忘,那么可以边听边记。

  4. 群面比较注重的是对比。

  5. 注重强调表现自己的过人优势。

  6. 标新立异不是吸引面试官注意力的捷径,高情商是成功的必备素质。

  7. 充分展现你的职业素养。

  8. 充分把握独立发言的表现机会,在几分钟内让主管记住你。

参考资料:百度百科+面试技巧

宁静致远田aa

留学生海归求职网
海归求职网(AceCareer)是中国唯一专注留学生海归求职培训辅导服务机构,专业为留学生海归求职提供一站式综合辅导服务,服务范围涵盖简历撰写和优化、名企网申和内推、面试笔试培训和职业规划服务等。

自我评价(self-evaluation),自我意识的一种形式,是主体对自己思想、愿望、行为和个性特点的判断和评价。

求职简历中,自我评价的目的是是画龙点睛,增加HR对你的好感,增加你面试的几率!

不写千篇一律的自我评价,针对要投的公司写一份自我评价。

问:为什么要这么做?

不管你是用数据罗列法,还是事实陈述法、对比法等等去写自我评价,在HR看来都长得差不多,不就是你在某某阶段做了某某事情嘛。除非你是个特牛X的人,当然这种人也不在本文的讨论范围内。你知道看多了HR也会麻木啊,虽然你写了数据,但怎么知道你的数据里有没有美化的成分呢?这时候,HR突然看到一份提到他们公司名字的自我评价,你猜她会怎么想,肯定要多看几眼是不是?

那应该怎么针对具体公司来写一份自我评价呢?

一、基础层次:从公司理念贴合

看看你要投的这家公司的核心理念是什么?你说你不知道,看看他们网站的slogan(口号)是什么,创始人宣扬的理念是什么,你就应该大概清楚了。招聘招的不是最优秀的人,而是最适合的人,也就是性情相同的人啦。

比如说,想应聘某家在线教育网站的运营岗位,他们一直宣扬的理念是学习一定可以改变命运。那自我评价可能会这么写:

我非常认同XX(公司名称)学习可以改变命运的理念。我自学一个月掌握了运营的理论及方法,并不断地尝试实践。我坚持学习,为了使自己变得更加优秀,使家人过上更好的生活。如能加入贵公司,对我来说是另一段学习的开始,我希望能和公司一起成长。

以上仅为举例,思路就是表达你非常认可公司的理念,而且你的行动也确实表明了你认可这样的理念,如果能和你要应聘的职位结合起来则更加好。

一个公司招人只会找和他们三观一致的人,你要尽可能表明你就是他们要找的那一类人。

二、进阶层次:从公司业务入手

你要应聘的这家公司的具体业务是什么,这个在投简历之前就应该有所了解。从业务入手看起来比理念更实际一点,直观感受也更深,也能向HR传达你做了充足的功课的意思。

比如说,想应聘某家动漫公司的文案岗位,公司业务是二次元文化传播及衍生品等。那自我评价可能会这么写:

我选择XX(公司名称)的原因是我是重度二次元文化爱好者。我既可以是污污的老司机,也可以做文艺的小清新。我写过同人漫文,也拥有各种奇葩周边。对于贵公司动漫产品,我十分看好。同样也有信心用文字吸引一批和我同样喜爱的用户。

以上仅为举例,思路就是表示你十分看好公司的业务,并表明你能够发挥自己能力去帮助公司提高业绩。注意还是要和应聘的职位相结合起来说。

三、高手层次:从忠实粉丝入手

以上两个层次都是在你对这家公司不是特别了解的情况下说的,这个层次是你非常了解公司产品及业务才能使用的。把你自己变成这家公司的终极粉丝,讲述你和这家公司的缘分。

比如说,想应聘某英语APP的培训师岗位,确实购买了这家公司的网上课程,也确实学习了一段时间,也提高了我的英语水平。在这个背景下,那自我评价可能会这么写:

我是XX(软件)的忠实用户,至今已经在这里学习了一年。我的英语水平得到很大的进步,都要感谢XX的功劳。我也为产品提出一些改进的建议,早已把自己当成一名员工。我渴望为喜欢的产品做出贡献,希望能给我一个机会。

以上仅为举例,思路就是表明你是X公司的忠实粉丝,不宜完全夸奖,也应提出产品的不足。重要的是你确实有使用过产品,不然的话面试露陷就不太好啦。

最后:

以上就是针对一个公司写“小心机”的自我评价的三种方法,各位看官可随意根据自己需要选用。虽然投一家公司写一份自我评价麻烦了点,但解决了没内容可写的大难题,又能够得到HR青睐,也是值得的。

gx_hwq
1、本人性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。
从事过收银员、平面设计、置业顾问,亲身体会了各种工作的不同运作程序和处事方法,锻炼成了吃苦耐劳的精神,并从工作中体会到乐趣,尽心尽力。
让我的组织协调能力、管理能力、应变能力等大大提升,使我具备良好的心理素质,让我在竞争中拥有更大的优势,让我在人生事业中走得更高更远。
2、活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、上手快、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。
3、忠实诚信,讲原则,说到做到,决不推卸责任;有自制力,做事情始终坚持有始有终,从不半途而废;肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习;自信但不自负,不以自我为中心;愿意以谦虚态度赞扬接纳优越者,权威者;会用100%的热情和精力投入到工作中;平易近人。为人诚恳,性格开朗,积极进取,适应力强、勤奋好学、脚踏实地,有较强的团队精神,工作积极进取,态度认真。
4、本人性格开朗、为人诚恳、乐观向上、兴趣广泛、拥有较强的组织能力和适应能力、并具有较强的管理策划与组织管理协调能力。