湖南和湖北的经济实力哪个更强

匿名用户
经济实力当然是湖北啊虽说我是湖南人当湖北的经济建设是比湖南好
萌妹心中的男神
我是湖北黄冈浠水的,明显觉得湖南更富裕一些,我们湖北这边老人吃得太差好多过期发霉的还在吃,路上没任何豪车,收破烂的板车还有三轮车麻木倒是不少,再看看湖南的地级市常德株洲繁华多了,湖南人对吃讲究些美食多些。武汉和长沙对比也是长沙更富裕,中心城区差不多,长沙相对路面干净环境好一些,但是长沙底下的长沙县宁乡县都是百强县环境好又富裕干净文明素质高,不像武汉的黄陂新洲阳逻江夏雾霾爆表灰尘大脏乱差穷骂街扯皮纠纷斗殴多
毋盛祥
这还用问吗?湖北经济实力强过湖南。
四川(包括重庆)、湖北、陕西三省的经济实力旗鼓相当,是我国经济中等水平的省,福建、湖南、河南、黑龙江四省的经济实力比四川、湖北、陕西低一个级别,安徽、江西、云南、河北、吉林、广西要比川、鄂、陕低两个级别,贵州、内蒙古、新疆比川鄂陕低三个级别,甘肃、宁夏比川鄂陕低四个级别,青海、西藏比川鄂陕低五个级别。
kingX皇朝

经济实力的比较要从经济总量、产业结构等、环境能耗等方面进行比较的。
单从总量而言是湖北比较强。
从产业结构来看、湖南的制造业、冶金、文化产业都是比较强的;
湖北的光纤产业、钢铁、等也很强大;发展速度湖南较快;总的来说是湖北略强
一天不学习浑身难受
湖北的经济远胜于湖南,在外省人看来湖南比湖北好的原因是湖南广电的广告效应。