C语言编译过程中,在同一工程中新建第二个文件时执行总是报错

情况是这样的:VC++6.0新建工程a,在工程a里新建文件L1.c,编写程序,编译执行都没错误,关闭文件L1.cpp,接着在工程a里新建L3.cpp,编写完程序,编译无错... 情况是这样的:VC++6.0新建工程a,在工程a里新建文件L1.c,编写程序,编译执行都没错误,关闭文件L1.cpp,接着在工程a里新建L3.cpp,编写完程序,编译无错误,执行时提示错误,如图。难道在一个工程里不能编写两个文件吗? 展开
百度网友cedd21d
解决这个问题很简单,只需要做一件事,如下:
在你结束第一个程序之后,准备开启第二个程序之前,别忘了点击vc左上角“文件”-》“关闭工作区”-》“确认”,这样就不会出现第二个程序报错的情况了。
追问
关闭了工作空间,这个工程也就关闭了,我想再编辑第二个程序时又得重新新建工程--新建文件-才可以继续编辑啊,这样不就是每一个工程里面就只能建一个文件了,这样每次都建工程感觉太复杂了
追答
目测只有关闭关闭工作区才行。
因为vc能且仅能支持一个当前的程序,如果不关闭上一个,第二个还是会报错的。
糖二灰
同一个工程下不能有两个main函数,就算在不同的文件中也不行,
按照你的说法,你的L1.c中应该也含有一个main函数。
而且你的L3.cpp文件是属于C++的文件,
C++中写 void main()是不合法的,只能写成int main()
虽然可能VC 6在mian函数的返回值为void类型时候不报错,
但是这种写法是不被C++语言所认同的,属于非法写法。
追问
我刚描述有点不清楚,那个L1文件也是  .cpp文件,两个文件中都有main(),难道只能每次都新建工程新建文件,一个工程里只能建一个文件吗?感觉这样太复杂了
追答
每个工程只能有一个main函数,
就是这么规定的,就跟人一样,每个人都只能有一个大脑,
main函数就是工程的核心函数,只能有一个。
百度网友edf41ca
这鸟东西总是这样,我以前直接重开,然后整个任务栏都是