请问那些人不适合吃黄芪

我煲汤,鹌鹑两个,加了十几克黄芪还有红枣,有3碗左右,湿热或者上火的人可以喝不一点不??只是一小碗~~~... 我煲汤,鹌鹑两个,加了十几克黄芪还有红枣,有3碗左右,湿热或者上火的人可以喝不一点不??只是一小碗~~~ 展开
匿名用户
您好:黄芪托毒生肌、利水去湿、固表止汗(即有收敛作用,有内热者少用)、补气升阳,(用量太过即提升太过,易致人晕倒)。所以总体来说:常有头晕头痛血压偏高者、有内热者当清,忌用黄芪来补。您那个汤补气养血,有湿热当清热利湿,所以少喝点才行哦。
匿名用户
黄芪是一种常用补益类的中药,具有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿的功效,临床上使用范围很广。再好的中药也有禁忌,黄中药典籍在很早就有记载,胸闷胃满、表实邪旺、气实多怒的人群不宜服用。
匿名用户
最好别喝 会加重上火
紫晴聊养生

黄芪被称“补气之长”,增强免疫力,但这3类人一口也别碰!

百度网友0ed2b053

注意!专家告诉你哪些人不适合吃黄芪